Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: 13-летний школьник впал в кому после инсульта, нужна помощь (фото)

13-летний Максим Коломийченко впал в кому после инсульта. Три недели назад у школьника лопнули сосуды ствола головного мозга.

Об этом сообщили в эфире телекомпании «АТВ».

Преподаватели Максима говорят: такого никто не ожидал.

«Никаких таких событий, потрясений, ничего такого не было. Обычный школьный день, даже никаких случаев, как бывает, что учитель может сказать что-то... такого ничего не было, обычный день. Мальчик пришёл домой, лёг спать, и где-то в пять часов утра это случилось, ни с того ни с сего. Сказал, что болит голова. И врачи потом уже поставили диагноз – инсульт», – рассказывает классный руководитель Максима Анна Саркетова.

В седьмой гимназии, где учился мальчик, организовали сбор средств на лечение Максима. Откликнулись не только одноклассники, но и вся школа.

«Максим очень добрый, активный, дружелюбный, отзывчивый мальчик. После того, что случилось, всем тяжело было поверить, что с ним может быть такое. Мы всем классом собрали определённую сумму, школа тоже помогла, но всё равно этих денег недостаточно. То, что собрали, спасибо большое. Его и жалко, и очень хочется, чтобы он пришёл, был здоровый, счастливый. И так хочется его обнять, поделиться, как было трудно без него», – говорит одноклассница Максима Мария.

За жизнь восьмиклассника борются медики Одесской детской клинической больницы. Каждый день на лечение уходят колоссальные средства. Врачи не спешат делать прогнозы. Говорят лишь одно: необходима длительная терапия.

«Поступил в очень тяжёлом состоянии, с явлениями мозговой комы. При обследовании было обнаружено субарахноидальное кровоизлияние в области задней черепной ямки, что повлекло за собой такое состояние. Он находится на искусственной вентиляции с первых дней поступления, в течение уже третьей недели. Состояние его остаётся стабильно тяжёлым, сохраняется угнетение центральной нервной системы, кое-какие проблески сознания периодически появляются, иногда доступен элементарному контакту в плане пожимания руки, открывания глаз. Продолжается дальнейшая интенсивная терапия, требует дальнейшего длительного лечения с возможным последующим оперативным вмешательством», – сообщил заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии ОДКБ Владимир Босенко.

Максима не оставляют в беде и волонтёры – небезразличные постояльцы Одесского форума. Все верят: мальчик вернётся к полноценной жизни.

ТАЙМЕР приводит реквизиты банковского счёта, куда все желающие могут перечислить средства на спасение Максима:

Приват Банк
Расчётный счёт: 29244825509100
МФО 305299
ОКПО 14360570, назначение платежа: Коломийченко Людмила Ивановна
ИНН-2543201605
Для пополнения на карту: 4405 8858 2448 9022.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...