Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: быстро продав угнанное авто, грабители отдохнули у моря

Двое рецидивистов из ближнего зарубежья поплатятся свободой за угон автомобиля у таксиста на территории Раздельнянского района.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Всё началось с того, что в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции обратился гражданин соседнего государства, который сообщил, что двое мужчин на автодороге «Кишинёв-Одесса», вблизи села Щербанка завладели его автомобилем Opel.

Потерпевший рассказал, что работает таксистом на собственном автотранспорте. В тот день к нему обратился один из грабителей и заказал такси для поездки с товарищем на отдых к морю. В салоне автомобиля приятели слушали музыку и употребляли спиртные напитки, а находясь уже в нетрезвом состоянии начали оскорблять водителя и угрожать ему физической расправой. После они вообще высадили его из собственной машины, а сами поехали дальше.

Оперативникам удалось задержать злоумышленников в Одессе. Ими оказались неоднократно судимые мужчины в возрасте 35-ти и 40 лет. Один из них имел за плечами 6 судимостей, в том числе за умышленное убийство. Однако, автомобиль таксиста правоохранителям найти не удалось - злоумышленники в тот же день успели продать его неизвестному мужчине в посёлке Затока. На вырученные деньги они, ни в чём себе не отказывая, отдохнули у моря.

На данный момент в их отношении начато уголовное производство по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Суда они будут ждать в изоляторе временного содержания.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...