Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: энтузиасты реконструировали аэроплан, впервые взлетевший в небо над Одессой

Одесские авиаторы подняли в воздух копию аэроплана Farman-IV — точно на таком же 21 марта 1910 года впервые поднялся в одесское небо «русский авиатор №1» Михаил Ефимов.

Летательный аппарат построили ещё в 2010-м году: по замыслу авторов идеи, полёт должен был состояться к 100-летней годовщине того самого исторического полёта. Однако из-за юридических формальностей процесс затянулся, и копия Farman-IV удалось поднять в небо лишь сейчас. 



Одесса: энтузиасты реконструировали аэроплан, впервые взлетевший в небо над Одессой

Самолёт не является точной копией исторического аэроплана: у него немного другой винт, слегка отличается геометрия крыла, кроме того, при строительстве были использованы более современные материалы. В конце концов, полёт на настоящем Farman-IV был бы, мягко говоря, не слишком безопасной затеей. А копию самолёта в аэроклубе «Одесса» планируют использовать в т.ч. и для того, чтобы поднимать в воздух пассажиров — тех, кто хочет почувствовать, как летали пионеры авиации.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...