Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: городская топонимическая комиссия решила вернуть проспекту Маршала Жукова старое название

Историко-топонимическая комиссия при Одесском горсовете одобрила возвращение старых названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской Дивизии.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил мэр Геннадий Труханов.

«Мы продолжаем процедуру возвращения одесским улицам предыдущих названий. Это те улицы, которые ранее были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в рамках процесса декоммунизации. Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту Маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской Дивизии», — пишет городской голова.

По его словам, декоммунизировали данные улицы незаконно, так как их названия связаны с историей борьбы с фашизмом, насчёт чего в законе о декоммунизации имеется специальная оговорка.

«Впереди нам ещё предстоит много работы, но главные шаги уже сделаны. И мы сделаем все возможное, чтобы окончательно восстановить историческую справедливость», — констатирует Труханов.

Для того, чтобы вернуть улицам старые названия, это решение должно быть одобрено на общественных слушаниях, которые назначены на 4 декабря 2020 года — уже после первого тура выборов. А окончательное решение будет принимать Одесский горсовет уже нового созыва.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...