Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: жители микрорайона «Тульский» сетуют на паспортистку-взяточницу

В вымогательстве обвиняют паспортистку СОНа «Тульский» в Киевском районе местные жители. По их словам, получив деньги за так называемые услуги, чиновница их не оказывает.

«Мне нужно было подать документы для получения украинского паспорта. Я сама из Молдовы. С 92-го года я в Одессе. Все оригиналы: советский паспорт, вид на жительство, копию о том, что я владею имуществом, копию кода, копию свидетельства о браке. Копию свидетельства о смерти мужа», - рассказывает пенсионерка Александра Волоченко.

Соседи посоветовали обратиться к местной паспортистке — Татьяне Оранчук.

«Она сказала, что, в течение месяца чтобы сделали, надо полторы тысячи долларов за скорость. Я позвонила детям, они сказали, что пришлют, а пока одолжила у соседки деньги», - поясняет пенсионерка.

Это было ещё 2 года назад. По словам пенсионерки, она осталась и без документов, и без денег: «Люди говорят, что она взятки берёт большие. Взяла взятку и ничего не делает. Я всё время ей звоню, она не отвечает последние три месяца даже на телефон».

Сама паспортистка Татьяна Оранчук всё отрицает.

«Я не знаю, я вообще разговаривать не буду. Вначале докажите, а потом придёте. Такого факта не было. Никогда никто даже не предлагал», - ответила журналистам паспортистка.

Правда, по словам пенсионерки, после визита к ней съёмочной группы дело сдвинулось с мёртвой точки.

«Привозят мне вот эти документы, сказав, что они вернулись из Киева. Ни подписи, ни печати — ничего. Правда, оригиналы документов все вернули. И говорит — возвращаю вам ваши деньги. Я давала полторы тысячи долларов. Возвращает полторы тысячи гривен. Я их сейчас несу в райотдел», - говорит Александра Волоченко.

В райотделе женщине посоветовали посетить МБТИ — проверить, не переоформлен ли уже её дом... Вроде бы пока всё обошлось. Но страсти в СОНе «Тульский» только накаляются — к делу подключились правоохранительные органы.

«Сегодня утром меня пригласили как председателя прокомментировать это. Сегодня принято решение о передаче в прокуратуру материалов для возбуждения дела против Оранчук Татьяны Владимировны», - подытожил председатель комитета СОН «Тульский» Анатолий Евтодий.


  

По материалам «АТВ»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...