Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Разумков пообещал одесским журналистам исправить диктаторский законопроект о СМИ

Власти Украины намерены учесть все замечания и просьбы журналистов при обсуждении ставшего уже скандальным законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ.

1 1
Новости

Европейские журналисты осудили диктаторский законопроект о СМИ в Украине

В Европейской федерации журналистов (ЕФЖ) выступили против принятия в Украине законопроекта № 2693, допускающего вмешательство государства в работу СМИ и ущемляющего журналистов.

Новости

Министр культуры: закон о дезинформации будет действовать до конца оккупации Украины

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский заявил, что законопроект о дезинформации будет оставаться активным до того момента, пока украинские территории не будут возвращены.

1
Статьи

Информационный обмудсмен и «уголовка» за дезинформацию: как в Украине создают инквизицию

15 октября министр культуры Украины Владимир Бородянский и его зам Анатолий Максимчук (оба выходцы из медиаимперии олигарха Пинчука) представили концепцию закона о регулировании деятельности СМИ, которую разрабатывают сейчас и должны принять в самое ближайшее время.

Колонка главреда 9
Новости

Евродепутат из Великобритании возмущена отсутствием свободы слова в Украине

Представительница Европейского парламенте Кэролайн Воудэн (Либерально-демократическая партия Великобритании) заявила, что Украине следует обеспечить свободу слова, если та хочет построить успешную демократию.

1 1
Новости

Одесский «евромайдановец»: Порошенко наплевал на русскоязычных избирателей!

Активист Евромайдана и журналист из Одессы Леонид Штекель возмутился плакатами с цитатами президента Украины Петра Порошенко «Армия! Мова! Вира! Мы йдемо своим шляхом!».

6 1
Новости

Одесские сторонники «Майдана» жалуются на украинизацию: наше мнение не слышат!

Одесский журналист и сторонник «Евромайдана» Леонид Штекель опубликовал на Facebook полное негодования обращение своих коллег, касающееся проводимой в стране украинизации.

4

Хроника дня

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

22 января под стенами Одесской облгосадминистрации прошла акция протеста против принятия в Украине вводящего дополнительные запреты для СМИ законопроекта министра культуры Бородянского.

Состоявшийся пикет был одиночным — открыто возмутился «кампанией против свободы слова» в стране активист Евромайдана и журналист Леонид Штекель. По его убеждению, широко анонсированная новой украинской властью «борьба с фейками» в СМИ лишь уничтожит остатки их независимости, так как попросту станет орудием расправы с «неугодными» представителями так называемой четвёртой власти.

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

«И суд, и силовые структуры всегда обращают внимание не на "некий" Закон, а на "крышу" СМИ. Поэтому те, у кого нет этой властной "крыши", будут главными объектами этой кампании. Ничего общего ни с демократией, ни со свободой слова это не имеет», — возмутился Штекель, добавив, что для законодателей подлинно демократической страны главным принципом должен стать американский: «Конгресс не должен издавать законов, ограничивающих свободу слова или печати».

«Предлагаю всем заинтересованным в сохранении остатков свободы слова в стране потребовать от президента прекратить эти попытки отобрать у нас свободу слова!» — призвал участник одесского одиночного пикета.

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

Осенью 2016 года тот же Леонид Штекель выступил против проводимой в стране украинизации, хотя был в Одессе одним из самых активных сторонников свержения президента Виктора Януковича, на смену которому и пришли попиратели свобод.

Одесса: «майдановский» журналист помитинговал в одиночку против диктатуры «слуг народа»

Напомним, что в январе комитет Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики порекомендовал парламенту принять законопроект № 2693 о медиа, в котором перечислены около 40 различных запретов. Кроме того, данный документ предполагает обнародование средствами массовой информации сведений о своих владельцах.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

одна куйня против другой куйни. издохните нахер все

Ответить 0
Borgir Dimmu Borgir Dimmu

О,Лёнчик, а не ты ли со сворой майдаунов-тупорезов наскакал на свою голову эту хрень? Жри.

Ответить 0
Савельев Иван Савельев Иван

Жрут все. Поэтому лучше так, чем по упоротому жрать дальше, как это делают большинство его коллег.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...