Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: могила до 1 674 гривен. Кремация – дешевле

Зарегистрирован проект решения исполкома Одесского горсовета, которым органу предлагают установить цены на ритуальные услуги от КП «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания».

Так, за заключение договора на организацию похорон придётся заплатить 10 гривен 20 копеек, плюс ещё 8 гривен 22 копейки за выдачу свидетельства про похороны.

Далее всё зависит от пожеланий заказчика и различных обстоятельств.

Выкапывание могилы обойдётся от 251 гривны до 1 674 гривен. Цена зависит от ряда обстоятельств: времени года (летом дешевле), размера могилы (чем длиннее, тем дороже) и способа выкапывания (ручная работа, разумеется, стоит больше).

Кремация обойдётся в 840 гривен, а общая сумма расходов за этот вид ритуальных услуг зависит от того, что потом будут делать с прахом: закопать её будет стоить от 79 гривен 60 копеек (летом) до 156 гривен 82 копеек (зимой). Кроме того, урну можно замуровать в колумбарную стену: это будет стоить 88 гривен 56 копеек. А пока этого не произойдёт, урну с прахом можно хранить в крематории: за это придётся заплатить 1 гривну в сутки.
9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...