Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса может попасть в сообщество центров виноделия

Ассоциация по культурно-туристическому обмену при Совете Европы «АСТЕ» рассматривает возможность включения Одессы и Одесской области во взаимодействие с общей сетью культурных центров виноделия.

Об этом рассказала на Международном туристическом семинаре «Одесса: развитие культурологического туризма» генеральный секретарь ассоциации Маделена Гроссман.

Она отметила, что Одесса может привлекать к себе туристов, потому что она обладает особой уникальностью, разнообразностью и аутентичностью, а также территорией, на которой развивается культура виноделия.

В свою очередь, специальный гость семинара, президент ассоциации «АСТЕ» Виванко Сантьяго заявил, что ассоциация предоставит Одессе возможность участвовать в ней для того, чтобы раскрыть культурный потенциал виноделия и открыть путь для многих туристов из Европы, желающих приобщиться к этой культуре.

«Вчера мы посетили центр вина в Шабо, там находится очень важный, интересный, один из лучших музеев вина в Европе и, можно сказать, в мире. Очень важно, что в Украине началась работа по внедрению культуры вина. Ассоциация намерена помочь вашей стране в дальнейшем развивать виноделие в туристическом аспекте», - сказал он.

В ходе семинара Виванко Сантьяго рассказал о фонде и музее культуры вина в Испании. Кроме того, французский виноградарь и винодел Кристоф Лакарен Маркиз де Фабьяни поделился своим видением винного туризма в Одесской области. 

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...