Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: Нацсовет оштрафовал радио «Глас» и отобрал лицензию у «Армянского радио»

Такие решения Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания принял на своём заседании 2 марта.

Так, регулятор рассмотрел результаты внеплановой проверки одесского ЧАО «Акционерная радиотелевизионная компания "Глас"» и оштрафовала его на 43 тысячи 200 гривен «за несоблюдение квоты по ведению передач на государственном языке».

«Суточный объём ведения передач на государственном языке в день мониторинга, 15 декабря 2016 года, составил 30,9%, а законом предусмотрены не менее 50%. Поэтому Национальный совет наложил на лицензиата штраф в размере 5% суммы лицензионного сбора и обязал уплатить его в 30-дневный срок со дня получения соответствующего решения», — сообщает пресс-служба Нацсовета.

Кроме того, проверка показала несоблюдение программной концепции вещателя, «поскольку транслировались научно-просветительские передачи российского интернет-портала SeoPultTV, хотя лицензией не предусмотрено использование иностранного продукта».

Также регуляторный орган рассмотрел 2 марта материалы плановой проверки ООО «Радиовещательная компания "Армянское радио-Украина"» (эфирное вещание на частоте 71,36 МГц в Одессе) и ходатайство компании об аннулировании лицензии. По итогам обсуждения Нацсовет принял решение объявить вещателю предупреждение и аннулировать лицензию в связи с техническими проблемами.

«Санкция была применена, поскольку во время проверки было выявлено нарушение части четвёртой статьи 35 (лицензиат не подал вовремя документы для переоформления лицензии в случае возникновения для этого оснований) и части седьмой статьи 27 и пункта "а" части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" (зафиксировано, что компания не вещает)», — отчитались в пресс-службе регулятора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...