Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главный тепловик Одессы: «Олимпиец» не годится для ковид-госпиталя — там холодно

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова назвала спорткомплекс «Олимпиец» абсолютно неприспособленным для размещения и лечения больных COVID-19 помещением.

1
Новости

В Одессе могут развернуть ковид-госпиталь во Дворце спорта — нардеп

В Киеве, Одессе и Мариуполе начинается подготовка к развёртыванию крупных инфекционных госпиталей на случай перегрузки медицинских учреждений первой и второй волны.

Хроники коронавируса 2
Новости

Ужасы «Олимпийца»: в дождь легкоатлетическая арена превращается в бассейн

В социальных сетях опубликовано видео, наглядно демонстрирующее состояние единственного в Одессе детского легкоатлетического манежа — спорткомплекса «Олимпиец» на проспекте Шевченко.

1

Хроника дня

Одесса: областная комиссия по ЧС решит, превращать ли «Олимпиец» в ковид-госпиталь

Уже в понедельник, 19 октября, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Одесской области соберётся на заседание по поводу дальнейшей судьбы спорткомплекса «Олимпиец».

Именно там, как известно, уже в скором времени могут развернуть мобильный госпиталь для больных COVID-19. Однако, как сообщил журналистам главный санитарный врач региона Виталий Гончаров, необходимо будет учесть целый ряд важных вопросов. Так, специалистам из комиссии предстоит рассмотреть возможность разделения спорткомплекса на так называемые «грязную» и «чистую» зоны, решать проблемы обогрева помещений и обеспечения коек кислородом.

Гончаров также подчеркнул, что «Олимпиец» — не единственная потенциальная база заражённых коронавирусом: в настоящее время рассматривается под это ещё несколько крупных объектов в регионе, однако никаких примеров санврач пока не привёл.

Напомним, что недавно председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий объявил о необходимости разворачивать по стране госпитали для борьбы с эпидемией COVID-19, а уже 12 октября сотрудники облздрава Одессы провели соответствующее обследование территории «Олимпийца».

«Если все больницы будут заполнены, то мы рассматриваем возможность развернуть госпиталь в "Олимпийце". Не Дворец спорта, потому что там ледяная поверхность и снимать её нужно где-то три недели», — заявила журналистам руководитель указанного департамента Наталья Одарий-Захарьева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...