Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса оказалась на десятом месте среди лучших городов Украины

В рейтинге 50-ти лучших городов Украины, Одесса заняла десятую позицию. Лучшим городом оказалась Винница, также Одессу «обскакали» Львов, Ивано-Франковск и Черновцы.

Одесса заняла десятую позицию, набрав 474 балла в рейтинге, который составил журнал «Фокус». Лидером рейтинга стала Винница набравшая 596 баллов.

При создании рейтинга учитывались длительность жизни горожан, уровень преступности, показатели развития экономики, качество инфраструктуры, уровень зарплат, экологическая обстановка, оживлённость культурной жизни в городе и ещё множество критериев.

Первая двадцатка лучших городов Украины выглядит так: 

1. Винница (569 баллов)
2. Киев (567 баллов)
3. Ивано-Франковск (556 баллов)
4. Черновцы (538 баллов)
5. Львов (512 баллов)
6. Харьков (500 баллов) 
7. Донецк (487 баллов)
8. Севастополь (486 баллов)
9. Хмельницкий (475 баллов)
10. Одесса (474балла)
11. Ялта (472 балла)
12. Сумы (465 баллов)
13. Славутич (453 балла)
14. Симферополь (447 баллов)
15. Ровно (439 баллов)
16. Южный (429 баллов)
17. Ужгород (427 баллов)
18. Переяслав-Хмельницкий (425 баллов)
19. Измаил (420 баллов)
20. Борисполь (419 баллов)

По первому пункту рейтинга (численность населения), Одесса выгодно выделяется как город-миллионник. Таких городов в первой двадцатке всего три: Одесса, Харьков и Киев. Темп роста численности в Одессе был оценён в 48 баллов (при максимальной оценке в 60 баллов). Это достаточно высокий показатель (достигнутый, вероятно, благодаря постоянному приезду в Одессу людей из других городов и соседних стран в поисках работы). Впрочем, Черновцы, например, получили аж 57 баллов по этому критерию. Аутсайдером в первой двадцатке оказался Измаил. Хоть ему и удалось забраться на 19 место, приток населения у него оценён всего в 1 балл.

Уровень преступности в Одессе был оценён в 33 балла. Это ещё не так страшно. Для сравнения, Севастополю поставили угрожающие 4 балла, а у Ялты вообще 1 балл. Самым безопасным городом оказался Ивано-Франковск. Ему присвоили 60 баллов, то есть, по мнению авторов рейтинга, преступности здесь практически нет. 

Авторы рейтинга полагают, что у Одессы всё в порядке с инфраструктурой: по этому параментру у нас 52 балла, максимум - у Черновцов (60 баллов)

Удивили данные о развитии культурной сферы в Одессы. Тут Южной Пальмире дали только 36 баллов, хотя у Ялты - 59, а у Переяслава-Хмельницкого аж 60 баллов. Довольно сомнительное соотношение. 

Уровень туристической привлекательности оценили высоко: в 44 балла. Хотя тут обогнал Львов - у него 48 баллов. 

Экология в Одессе по мнению авторов рейтнга очень плохая (15 баллов). Для сравнения, у Ивано-Франковска - 40.

ОТ РЕДАКЦИИ. Если честно, многие аспекты данного рейтинга выглядят достаточно странно, и нам не вполне понятно, на основании чего были получены именно такие результаты. Впрочем, возможно, со стороны виднее.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...