Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: передавший здание в частные руки судья попал под суд

В Приморский районный суд Одессы направлен обвинительный акт в отношении бывшего судьи Суворовского райсуда Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Действуя в интересах третьих лиц, без регистрации и заведения гражданского дела, судья составил заведомо ложное решение, которым признал за физическим лицом право собственности на здание в Одессе общей площадью 196 квадратных метров.

В результате таких действий судьи Одесскому городскому совету нанесён материальный ущерб в размере около 185 тысяч гривен.

Теперь уже бывшего судью будут судить по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и части 2 статьи 366 (служебная подделка) УК Украины.

ОТ РЕДАКЦИИ. По всей видимости, речь идёт о бывшем судье Суворовского райсуда Андрее Л., которого совсем недавно отстранили от должности из-за привлечения к уголовной ответственности.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 364 предусматривает наказание в виде лишения свободы на три года со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 2 статьи 366, наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок трёх лет со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...