Главная / Новости

Хроника дня

Одесса пережила «Джазовую ночь»

Литературный музей отметил свой профессиональный праздник с джазом.

В рамках международной акции «Ночь музеев» Одесский литературный музей постарался поведать о своей любви к джазу при помощи музыкантов и фотохудожников, а также при поддержке народного депутата Украины Сергея Гриневецкого.

Гостей, пришедших вечером в музей, встречали фотовыставкой «Я люблю Джаз» (организатор – Сергей Гевелюк). На лестнице развернулась выставка редких фото и документов «Любимец публики Леонид Утёсов». А в золотом зале ведущие Елена Шевченко и Игорь Лосинский рассказывали о джазе, предлагая послушать импровизации струнного квартета Одесского училища искусств и культуры имени К.Ф. Данькевича.

Зрители последовательно переходили из зала в зал, где находились не только интересные экспонаты, но и джазовые музыканты. Несколько реликтовых вещиц для музейной ночи предоставил самый молодой в Одессе музей - Музей звука, вот они и вызвали наибольший интерес. В зале, отведённом под совместную с Музеем звука выставку «Вперёд в прошлое», расположились старинные инструменты и проигрыватели. Можно было в фойе выпить чашечку кофе, а в лит-арт салоне послушать джаз у камина.

Под утро гости оказались в Саду скульптур, где с бокалом шампанского в руках наслаждались выступлениями ансамбля Алексея Петухова и других джазовых музыкантов.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...