Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Родные Вадима Чёрного добиваются его реабилитации по делу о пожаре в «Токио стар»

После смерти одесского бизнесмена Вадима Чёрного дело о пожаре в принадлежавшем ему отеле «Токио стар» закрывать не стали и продолжают рассматривать в суде.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Смертельный пожар в одесской гостинице: прокурор требует заменить судью

Заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» снова не состоялось по причине отвода судьи Виктора Попревича, который заявила прокуратура.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Пожар в «Токио стар»: суд частично снял арест с помещений, где погибли 9 человек

Приморский районный суд Одессы начал рассматривать ходатайство обвиняемого по делу о пожаре в гостинице «Токио стар» Вадима Чёрного, попросившего частично снять арест с помещений на улице Водопроводной.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело о пожаре в одесской гостинице: адвокат обвиняемого заявил о затягивании процесса прокуратурой

Заседание по делу о смертельном пожаре в одесской эконом-гостинице «Токио стар» опять не состоялось в назначенный день и было перенесено на 16 сентября.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Из-за неявки фигурантов Приморский суд никак не может взяться за дело о пожаре в «Токио стар»

Подготовительное заседание по делу о пожаре в эконом-гостинице «Токио стар» должно было состояться 10 сентября в Приморском районном суде Одессы, однако второй день подряд его приходится откладывать.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Пожар в «Токио стар»: прокуроры передали в суд дело скрывавшегося подозреваемого

Сотрудники областной прокуратуры Одессы направили в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении совладельца отеля, подозреваемого в причастности к возникновению пожара в гостинице «Токио стар» (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы освобождён из СИЗО

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар» (точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был освобождён из СИЗО и отправлен под круглосуточный домашний арест.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Совладельца сгоревшего «Токио стар» отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО совладельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» (а точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергея Дурача в СИЗО на 25 дней.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Фигурант дела о смертельном пожаре в одесской гостинице задержан в аэропорту

Совладелец эконом-гостиницы «Токио стар» (ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту и передан полиции

Пожар в «Токио стар»
Новости

Обвинение по делу о смертельном пожаре в гостинице «Токио стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару в гостинице «Токио стар» в Одессе 17 августа 2019 года.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Владельца сгоревшего «Токио стар» отпустили на свободу: он убедил суд, что здание поджёг «русский террорист»

Киевский районный суд отказался избирать меру пресечения для совладельца сгоревшего отеля «Токио стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 8
Новости

Совладелец сгоревшего «Токио стар» свободно гуляет по Одессе — суд разрешил

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» и один из её хозяев Вадим Чёрный больше не обязан находиться под круглосуточным арестом.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Совладелец «Токио стар» судится за арестованное имущество — пока безуспешно

3 февраля апелляционный суд отказал главному подозреваемому по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадиму Чёрному в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с личного имущества.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Совладелец «Токио стар» подразнил подписчиков фотографией с курорта из-под домашнего ареста

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», местный бизнесмен Вадим Чёрный разместил у себя в соцсети фото своего отдыха на горном курорте.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3

Одесса: хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Подсудимый владелец сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, заявил об отводе очередного судьи.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Судья Копица не устраивает его по целому ряду причин. Во–первых, он, по мнению Вадима Чёрного, коррупционер и Чёрный разоблачал его в своих статьях на своём сайте. У Чёрного якобы есть доказательства, что судья весь свой «левый» доход оформляет на своих родственников. Во–вторых, Копица уже принимал участие в коллегии в августе и принял решение оставить Чёрного в СИЗО, а значит, у него есть сформировавшееся мнение по данному вопросу и вряд ли он сможет принять непредвзятое решение. И в–третьих, так как Чёрному ещё продолжают искать адвокатов, его брат общался с адвокатом Кварталовой, которая приходится судье двоюродной сестрой.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

У судьи возник ряд вопросов, почему отвод не был заявлен ещё в августе, когда он принимал участие в коллегии, на что Чёрный сказал, что адвокаты, которые тогда представляли его интересы, не советовали ему этого, а теперь он с ними расстался. Кроме того, он, впервые попав в СИЗО, был не то что в состоянии аффекта, но точно в состоянии, в котором невозможно принимать адекватные решения.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

После этого судьи ушли в совещательную комнату. Когда они вернулись, стало известно, что коллегия отвод Чёрного оставила без рассмотрения, но уже по традиции судья Копица заявил самоотвод.

Это 6-й судья, который берёт отвод от рассмотрения дела. Таким образом, остаётся ещё двое судей, которые вроде бы устраивают Вадима Чёрного.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Отметим, что на заседании присутствовала потерпевшая пожилая женщина из Сумской области, которая потеряла в пожаре дочь и внучку. Ранее она заявляла, что ей тяжело постоянно приезжать на заседания. Тогда суд предложил ей письменно изложить всё, что она хотела бы сказать. Но Чёрный заявил, что если суд намерен приобщать какие–то письменные доказательства, то они тоже хотели бы иметь возможность допросить потерпевшую. После этого пенсионерка вскочила и трижды прокляла Чёрного.

«Я бы тебя загрызла, если б могла», — сказала она Чёрному 8 ноября.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Сразу после этого начали рассматривать апелляцию по аресту имущества ООО «Маничи» и ООО «Паровоз». Представляет интересы данных ООО адвокат Чёрного Полищук. Как ни странно, но по данному производству Чёрный и его защитник отводов судье Копице не заявляли. Чёрный отметил, что является директором ООО «Маничи» и соучредителем учредителя ООО «Паровоз». Однако судья Копица решил заявить самоотвод и по данному производству, который в итоге был принят.

Одесса: подсудимый хозяин сгоревшей гостиницы забраковал очередного судью

Напомним, что в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне.

Как позже оказалось, сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной).

20 августа Киевский суд Одессы отправил владельца гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

1 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Вадюнчика как богатого лоза будут доить пока не выкинут нищим на помойку. ..
Всё сто Вадя украл нужно будет вернуть Громаде. .

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...