Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса: больного не стали госпитализировать из-за нежелания возиться с бумагами

Очередной случай нарушения прав заключённых произошёл сегодня, 28 ноября, в Киевском районном суде: одному из подсудимых стало плохо, но госпитализировать его отказались.

1

Хроника дня

Одесса: подсудимый вскрыл себе живот из-за избиений в Киевском райсуде (фото, аудио)

24 марта в Киевском районном суде Одессы конвоиры сильно избили троих подсудимых - якобы по приказу судьи. В знак протеста один из них разрезал себе живот.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали сами заключённые, кроме того, подтвердили источники в СИЗО.

Дело Артёма К., Юрия Б. и Александра Л. рассматривается уже два года. Их обвиняют в разбое и вымогательстве. Однако сами подсудимые заявляют, что дело против них сфабриковано. В частности, по их словам, Юрий Б. вообще не принимал участия в событиях, которые им приписывают, а потерпевший приводит в качестве свидетелей подставных лиц, намеренно дающих ложные показания.



Подсудимые утверждают, что судья Вадим Иванчук покрывает фабрикацию уголовного дела и вообще нарушает все нормы ведения процесса. В частности, он отказывается рассматривать ходатайства подсудимых. Кроме того, судья без объяснения причин удаляет журналистов с заседаний суда, что само по себе является нарушением закона.

Подсудимые уже обратились с жалобой на действия Иванчука в Высшую квалификационную комиссию судей и в другие инстанции, а пока приняли решение бойкотировать заседания суда. В частности, 24 марта, узнав, что вести заседание вновь будет судья Иванчук, подсудимые даже отказались выходить из автозака. В качестве реакции на это их решение, в автозак зашли бойцы конвойной службы, которые жестоко избили подсудимых.

Артём К. рассказывает, что его били головой о стену автозака, избивали ногами, пока он лежал на полу, в упор распыляли в лицо перцовый спрей, сломали палец. Юрию Б. сильно сдавили руки наручниками (это также является одной из разновидностей пыток, применяемых охранниками) и также избили.

По словам Артёма К., свои действия конвоиры объяснили распоряжением судьи. Его рассказ можно послушать здесь.


Следы избиений у Артёма К.


Следы от наручников на руках у Юрия Б.

Примечательно, что действиями конвоиров руководил Владимир Кондратюк, на жестокость которого уже неоднократно жаловались другие подсудимые и против которого, как мы ранее писали, даже было начато уголовное производство.

В знак протеста против действий конвоиров и судьи Александр Л. совершил попытку самоубийства - вскрыл себе живот.


Александр Л. после попытки самоубийства

Избиение видели другие подсудимые, находившиеся в это время в Киевском суде, а крики и удары собственными ушами слышал корреспондент ТАЙМЕРА, находившийся в это время на другом заседании.

По информации ТАЙМЕРА, делом об избиении уже заинтересовалась прокуратура, сотрудники которой уже опросили пострадавших в СИЗО.

Автор: Вера Запорожец

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...