Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

5000 на каждое: в Николаеве потратят 1,8 миллиона на стерилизацию и вакцинацию бродячих животных

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета потратит 1,8 миллиона гривен на отлов, стерилизацию и вакцинацию 360 бездомных котов и собак за 17 дней.

Хроника дня

Одесса потратит 8 миллионов на бездомных животных

7,9 миллиона гривен планируется потратить на регулирование численности бездомных животных в Одессе в 2021 году.

Соответствующие расходы предусмотрены программой охраны животного мира и регулировки количества бездомных животных в Одессе, которую утвердили 3 февраля на сессии Одесского горсовета.

3 млн 673 тыс. будет направлено на капремонт помещения КП «Муниципальный центр экологической безопасности», 2 млн 658 тыс. — на мероприятия по отлову и возвращению животных в места обитания, 900 тысяч — на их стерилизацию и вакцинацию, 200 тысяч — на обустройство площадок для выгула и дрессировки, по 150 тысяч — на приобретение корма, а также приобретение спецодежды, снаряжения и оборудования плюс лабораторные исследования, 100 тысяч — на вакцины от бешенства и лекарственные препараты.

Как рассказал и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Александр Тищенко, в прошлом году были отловлены 463 собаки, которых стерилизовали и выпустили, а также 1800 кошек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...