Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесса продолжает рассчитываться по «долгу Гурвица»

Одесский городской совет своевременно и в полном объёме выполняет обязательства по погашению валютной части долга и по выплате процентов по кредитному договору, заключённому между Одесским городским советом, Erste Group Bank AG и ЧАО «Фидобанк».

Хроника дня

Одесса продолжает выплачивать «долг Гурвица»

Одесский городской совет своевременно выполняет обязательства по кредитному договору, заключённому между Одесским горсоветом, Erste Group Bank AG и ПАО «ФИДОБАНК».

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.

Так, в мае 2014 года произведена очередная ежемесячная выплата процентов по кредитному договору. Денежные средства в размере 53 тысячи 593,75 швейцарских франков по валютной части кредита и 542 тысячи 340 гривен по гривневой части кредита перечислены на счета банков-кредиторов Erste Group Bank AG и ПАО «ФИДОБАНК».

Стоит отметить, что в феврале 2014 года Одесский городской совет досрочно выполнил обязательства по погашению гривневой части основной суммы долга по кредитному договору.

Город выплатил 49,7 миллиона гривен, что позволило сэкономить бюджетные средства в части обслуживания кредита в сумме 4,7 миллиона гривен. Сумма досрочного погашения кредита учтена в счёт погашения платежей по кредиту запланированных на 30 марта 2014 года, 30 июня 2014 года, 30 сентября 2014 года и 31 декабря 2014 года. 

В марте проведено своевременное погашение валютной части кредита за I квартал 2014 года в сумме 1, 25 миллиона швейцарских франков, что в эквиваленте составило 15 миллионов гривен. 
Во II-IV кварталах 2014 года город ещё должен выплатить 4,75 миллиона швейцарских франков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...