Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: работникам культуры увеличат зарплаты за счёт отменённых фестивалей

Департамент культуры Одесского городского совета перераспределяет средства, заложенные в программу развития культуры, на увеличение зарплаты работников данной сферы.

Об этом на заседании профильной депутатской комиссии сообщила директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

«С 1 сентября надо будет увеличивать минимальную заработную плату, денег на это заложено не было. Не было несколькх фестивалей, потому что был карантин, и сэкономили деньги. Мы провели расчёты и нашли возможность снять 6 миллионов 446 тысяч гривен с программы на этот год и перераспределить на дополнительное финансирование зарплаты в сфере культуры», — сказала она.

Председатель комиссии Олег Этнарович отметил, что данный шаг является целесообразным в настоящий момент, однако поинтересовался, как будут решать проблему в следующем году. Татьяна Маркова сообщила, что тогда проблемы не будет: повышенные зарплаты просто заложат в бюджет следующего года. В этом же году проблема возникла не из-за необходимости повышать зарплаты в принципе, а в связи с тем, что в Киеве соответствующее решение приняли неожиданно, и у местных властей не было времени подготовиться к нему.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...