Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: салют на День Победы получился не очень-то

Праздничный салют 9 мая получился не слишком удачным из-за определённых организационных недоработок.

Виной тому - ряд просчётов организаторов, из-за которых просмотр салюта для тысяч одесситов превратился в целое испытание.

Во-первых, многие одесситы ожидали, что салют будет виден из окрестостей памятника Дюку де Ришелье - скажем, как на День города, снаряды будут разрываться над Морвокзалом. Из-за этого основная масса зрителей сосредоточилась именно там.

Однако на деле оказалось, что с этой точки салют видно чуть менее, чем никак: судя по всему, точка запуска снарядов располагалась в море достаточно далеко от Приморского бульвара, так что снаряды в конечном счетё поднимались на не слишком большую высоту и обзор почти полностью загораживали деревья.







Впрочем, с Думской площади - ещё одного места концентрации людей - салют было видно лишь немногим лучше.





Всё это привело к некоторому замешательству и лёгкой суматохе в поисках места, откуда салют всё-таки было бы видно, причём в конечном итоге найти место удалось далеко не всем. В результате в многотысячной толпе, собравшейся на Приморском бульваре в ожидании зрелища, звучали не слишком тёплые слова в адрес организаторов действа.



Праздничный салют явно проигрывал многим другим аналогичным шоу, которые проводятся в Одессе в праздничные дни. Это связано с тем что, в отличие от, например, Дня города или Юморины, организацией салюта ко Дню города занимается Министерство обороны, а не мэрия. Именно с этим, а также с тем, что было изменено место проведения салюта (раньше его устраивали как правило в Парке Победы) и связано не лучшее впечатление, которое произвел салют в этом году.
20 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...