Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: сквер на Королёва угол Левитана к началу лета станет идеальным

Лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков встретился 4 марта с одесситами, небезразличными к судьбе сквера, расположенного на пересечении улиц Королёва и Левитана.

В прошлом году из депутатского фонда фракции партии в Одесском горсовете было выделено 800 тысяч гривен на то, чтобы этот сквер был благоустроен. К сожалению, из-за бюрократической волокиты работы в этом направлении так и не были начаты.

«Мы к этому парку имеем давнее отношение. Ещё при предыдущей власти мы отстояли тут запрет на строительство многоэтажного дома. Уже в новом составе городского совета фракцией нашей партии было выделено более половины средств из нашего депутатского фонда на благоустройство здешнего сквера. К сожалению, по не зависящим от нас причинам эти средства пропали, поэтому в этом году мы снова выделяем такие же деньги, но уже из личных средств для того, чтобы к лету тут уже был сквер», - сказал Игорь Марков.

Кроме того, сейчас жителей района беспокоит металлическая конструкция, находящаяся в частной собственности, которая портит внешний вид парка.

«На следующей сессии городского совета мы будем просить наших коллег поддержать проект решения купли-продажи этого металлолома. Если нам это удастся, строение будет снесено и сквер приобретёт идеальный вид», - сообщил лидер партии «РОДИНА».

По плану, работы планируется начать уже в апреле. В сквере будет выложена новая плитка, установлены 35 скамеек, урны, бордюры, две детские площадки. После 1 июня, когда ориентировочно завершатся работы, жители района планируют организовать субботник для того, чтобы озеленить территорию.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...