Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Борьба с коронавирусом: в Одессе украли почти 200 тысяч на закупке лекарств

Сотрудники Малиновской окружной прокуратуры Одессы помогли вернуть в бюджет средства, которые были переплачены при приобретении предназначенной для противодействия распространению COVID-19 фармацевтической продукции.

1
Новости

Нужно больше денег: ковид продолжает пожирать бюджет Одессы

Комиссия по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского горсовета проголосовала за выделение 5 миллионов гривен на ремонт предназначенных для пациентов с СOVID-19 помещений в ГКБ № 5 и 8.

Новости

Одесса уже потратила на борьбу с коронавирусом 450 миллионов

По состоянию на 14 декабря из всех источников финансирования на мероприятия по профилактике COVID-19 в Одессе было направлено 452 миллиона 150 тысяч гривен, включая 26,4 миллиона в качестве субвенции из госбюджета.

3
Новости

Эпидемия опустошила бюджеты Одесской области на полмиллиарда гривен

Депутат областного совета Одессы Ирина Ковалиш заявила, что на противодействие распространению китайского заболевания COVID-19 в регионе были выделены около 500 млн грн.

Хроники коронавируса
Новости

Кругом-бегом: борьба с коронавирусом уже обошлась одесской казне в 230 миллионов

К настоящему времени городские власти Одессы уже направили 234 млн грн. на целый комплекс мероприятий по недопущению распространения нового китайского вируса SARS-CoV-2.

Хроники коронавируса 1

Хроника дня

Одесса собирается потратить на борьбу с ковидом почти 300 миллионов

Городские власти Одессы намерены направить 283 миллиона гривен на различные мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции в нынешнем году.

Об этом сообщил во время своего ежегодного отчёта мэр Геннадий Труханов. Он отметил, что в 2020-м из местного бюджета выделили на те же цели почти 500 миллионов гривен, и благодаря принятым в городе мерам удалось обеспечить приём и лечение пациентов с COVID-19 в 7 муниципальных больницах.

Одесса собирается потратить на борьбу с ковидом почти 300 миллионов

Так, помимо одесской «инфекционки» на улице Пастера коронавирусные отделения появились в ГКБ № 1, 5, 8 и 10, а также в детской больнице № 3 и родильном доме № 2. Всего же по городу были открыты 1033 соответствующих койко-места, причём все обеспечены необходимым при лечении пневмонии кислородом (532 койки из них — с централизованной подачей кислорода).

«Такая работа продолжается, сейчас готовятся 90 новых мест в ГКБ № 5. Все будут с централизованным кислородным обеспечением», — уточнил мэр.

Он также сообщил, что работающие с коронавирусными больными одесские медики регулярно получают муниципальные надбавки. Выплачены эти деньги уже более 1100 врачам и другому медперсоналу, а всего были выделены для доплат около 42 миллионов гривен. Кроме того, заразивщиеся медики получают материальную помощь в размере 10 тысяч гривен, а семьи умерших от коронавируса работников здравоохранения — по 100 тысяч (выделены на эти цели 18 миллионов гривен).

Одесса собирается потратить на борьбу с ковидом почти 300 миллионов

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...