Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: торговавшая голосами глава избиркома может выйти из СИЗО за половину взятки

Киевский районный суд Одессы принял решение об аресте двоих недавно задержанных подозреваемых в крупном подкупе избирателей.

Об этом сообщили в областном полицейском главке. Как отмечается, оба фигуранта дела — глава участковой избирательной комиссии и её сообщник — должны содержаться под стражей, если за каждого из них не внесут залог в размере более 600 тысяч гривен, то есть более 20 тысяч долларов США. Задержали же их, напомним, 15 октября.

«Выяснилось, что в 2015 году председатель комиссии уже привлекалась к ответственности за совершение преступлений, связанных с избирательным процессом. У правонарушителей изъяли почти 45 тысяч долларов США, которые предназначались для подкупа избирателей. Они предлагали 1 тысячу гривен за голосование за определённого кандидата на пост одесского городского головы», — рассказали в полиции, где открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 160 УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...