Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: убивший мать страйкболист развлекал друзей загадками о том, как прятать трупы

17-летний одессит жестоко убил собственную мать, а её тело замуровал в диванной нише – обнаружить убийство помог трупный запах.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

На неприятный запах в подъезде на улице Жуковского в милицию пожаловались соседи убийцы. Установив, что запах идёт из комнаты коммунальной квартиры, правоохранители решили провести обыск в этом помещении, где проживала 42-летняя женщина и её 17-летний сын. В тот момент никого из хозяев дома не оказалось, однако соседи рассказали, что женщину в последнее время не видели, а её сын говорил, что мама уехала в другой город около двух недель назад.

Сам юноша по телефону заявил правоохранителям, что на данный момент находится в кафе, где и работает. Впрочем, когда оперативники выехали в указанное парнем заведение, оказалось, что он там никогда не работал. Скрыться ему, впрочем, не удалось - он был задержан в тот же вечер.

Сотрудники Приморского райотдела попросили молодого человека открыть двери в комнату матери, однако тот попытался избежать обыска, заявив, что не может этого сделать, поскольку там хранятся документы, деньги и банковские карты. Впрочем, открыть комнату ему всё же пришлось - на первый взгляд, ничего необычного там не было, но когда парня попросили сдвинуть с места диван, чтобы посмотреть, нет ли за ним чего-то подозрительного, сделать это он не смог: мебель оказались слишком тяжёлой.

 

При осмотре ниши дивана под вещами, которые находились внутри, была обнаружена цементная кладка, в которой просматривались части человеческого тела. Скрывать факт совершения преступления было уже бесполезно, и юноша стал рассказывать, как он совершил убийство. По его словам, мать в последнее время часто употребляла спиртное, и на этой почве в тот вечер у них возникла ссора. Парень схватил молоток, который лежал на видном месте, и начал бить им по голове беззащитную женщину. Остановился только тогда, когда она потеряла сознание.

Когда он понял, что мать мертва, стал думать над тем, как скрыть следы преступления. Свои окровавленные вещи он выбросил, и смыл следы крови в комнате. Затем завернул тело в целлофан и засунул его в нишу дивана. Он понимал, что труп вскоре начнёт разлагаться, поэтому решил замуровать его в цемент.

 

На следующий день юноша отправился на рынок и купил там необходимые материалы. Как рассказал задержанный, сначала он намеревался замуровать тело матери в стенку, но сделать это было нелегко. Поэтому решил залить труп раствором цемента прямо в нише дивана. Почти месяц он жил в соседней комнате, и, если бы запах не насторожил соседей, то неизвестно, сколько времени он скрывал бы своё преступление.

 

Относительно убийцы начато уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

ТАЙМЕРУ удалось связаться со знакомыми подозреваемого – как оказалось, он увлекался игрой в страйкбол, и любил проводить время в баре, где собирались страйкболисты. По словам нашего респондента, ничем особенным он не выделялся – был спокойным, достаточно худощавого телосложения. Впрочем, в последнее время он завёл привычку «развлекать» знакомых очень странными загадками.

«А ну ка разгадайте загадку: как спрятать труп, не выходя из квартиры?» Он это спрашивал, и при этом спокойно так потягивал вискарик», - сообщил наш собеседник.

 

Кроме того, за некоторое время до задержания он спросил у одного из друзей, где можно купить цемент, а соседи утверждают, что какое-то время он постоянно таскал в комнату кирпичи.

8 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...