Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Без отопления и с электроплитой: переселенцы с Ясной продолжают жить в летнем лагере

Три семьи жильцов обрушившегося ещё 5 месяцев назад старого дома на улице Ясной, 10 в Одессе по-прежнему находятся на детской базе отдыха «Мечта», откуда должны были съехать до начала отопительного сезона.

Новости

Оставшиеся без крова одесситы с улиц Бунина и Ясной получат новое временное жильё

Погорельцы с улицы Бунина, 35 и жильцы разваливающегося дома на Ясной, 10 в Одессе проживают в настоящее время в детском лагере «Мечта», но переселятся оттуда до начала отопительного сезона.

1
Новости

Жильцы левого крыла полуразрушенного дома на Ясной смогут вернуться в свои квартиры

Жильцы левой половины дома № 10 на улице Ясной, 10, который частично обрушился 10 июня, смогут вернуться в свои квартиры после проведения укрепительных работ в аварийном правом крыле.

6

Хроника дня

Одесса: в обвалившийся на Ясной дом начали возвращаться жильцы

6 ноября началось возвращение жильцов в неповреждённую часть обрушившегося летом дома на Ясной, 10.

Об этом рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

По его словам, проведённое исследование здания показало, что никаких дальнейших подвижек фундамента и несущих конструкций там нет. Все необходимые работы для закрепления фундамента, стен и кровли уже выполнены. Таким образом, люди могут вернуться в левую часть здания. По словам Виталия Цуркана, туда уже подключены вода и свет, а в «Одессагаз» направлено обращение с просьбой подключить и газ.

«Переселение займёт несколько дней, возможно, неделю, поскольку люди с лета забирали оттуда вещи, теперь все эти вещи нужно вернуть обратно. Мы будем помогать при переселении», — отметил Цуркан.

Что касается жителей правой, повреждённой части здания, об их возвращении пока речи не идёт. Рассматривается несколько вариантов решения этого вопроса — восстановление дома и строительство нового здания. Причём сейчас, по словам зам. директора департамента городского хозяйства, ведутся переговоры с потенциальными инвесторами. Если они не приведут к результатам, на восстановительные работы будут выделены средства из городского бюджета.

Пока жители повреждённой части дома проживают у родственников и на съёмных квартирах. При этом Виталий Цуркан сообщил, что юридический отдел департамента передал людям списки документов, чтобы им было предоставлено жильё в маневренном фонде, однако до сих пор никто из оставшихся без крова этого не сделал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...