Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гриневецкий об Одесской ТЭЦ: снимаю шляпу перед советской энергетикой

Председатель Одесской областной государственной администрации Сергей Гриневецкий обеспокоен судьбой нуждающейся в срочной модернизации теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) города Одессы.

5 1
Новости

Нет воды и газа: за отданную «Нафтогазу» Одесскую ТЭЦ пока вообще никто не отвечает

Одесская теплоэлектроцентраль ещё не принадлежит юридически национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины», хотя последняя должна её получить по принятому ещё 4 августа решению правительства.

1
Новости

Гриневецкий и Труханов продолжат биться за ТЭЦ, хотя её уже отдали «Нафтогазу»

Председатель Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий и городской голова Одессы Геннадий Труханов провели выездное совещание на местной теплоэлектроцентрали в среду, 11 августа.

9
Новости

Одесскую ТЭЦ передали в управление «Нафтогазу»; тариф на отопление может вырасти

Антимонопольный комитет одобрил ходатайство Фонда госимущества о передаче в управление НАК «Нафтогаз Украины» ряда теплоэлектроцентралей, включая и Одесскую ТЭЦ.

2

Хроника дня

Одесса в пролёте: Одесскую ТЭЦ передали «Нафтогазу»

Кабинет министров окончательно отказался от идеи передать Одесскую ТЭЦ в собственность города: вместо этого предприятие передали НАК «Нафтогаз Украины».

Такое решение Кабмин принял на заседании 4 августа.

Кроме Одесской ТЭЦ, «Нафтогазу» решили отдать Северодонецкую, Криворожскую, Херсонскую, Николаевскую и Днепровскую ТЭЦ.

В правительстве данное решениие объясняют наличием у данных ТЭЦ больших долгов за газ, что грозит срывом отопительного сезона.

Одесса в пролёте: Одесскую ТЭЦ передали «Нафтогазу»

В Одессе решение восприняли без энтузиазма. Так, директор КП «Теплоснабжение Одессы» Анна Позднякова считает данное решение, цитируем, «бездумным и попросту опасным». По её словам, оно противоречит ранее заявленной политике по демонополизации рынка коммунальных услуг и ведёт к созданию вертикальной монополии в сфере теплоснабжения.

Директор КП ТГО напомнила, что впервые о передаче ТЭЦ в собственность «Нафтогаза» заговорили ещё год назад, и весь этот год городские власти Одессы пытались убедить Кабмин в неоправданности данного решения. Но в правительстве их аргументы, судя по сегодняшнему решению, так и не услышали.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...