Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: воры регулярно наведывались в торговый центр за деньгами (фото)

В Суворовский райотдел милиции Одессы поступило заявление от администрации торгового центра, расположенного на территории района, о том, что в ночь с 8 на 9 марта неизвестные проникли в помещение магазина и похитили деньги в сумме 5 тысяч 500 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ту же ночь сотрудники Государственной службы охраны доставили в райотдел молодого человека, которого задержали, когда тот вылезал из окна второго этажа указанного супермаркета. В ходе поверхностного осмотра у задержанного были обнаружены и изъяты пневматический пистолет и нож. А несколькими часами позже оперативники Суворовского райотдела установили и задержали двоих его подельников.

Задержанные сознались в совершении кражи. Кроме того, сотрудники милиции установили, что двое задержанных уже не впервые наведываются в указанный торговый центр за деньгами. Так, в конце января 2012 года злоумышленники украли из магазина почти 480 тысяч гривен.

Как оказалось, трое преступников в возрасте от 31 до 43 лет были ворами-«гастролёрами». В своё время каждый из них привлекался к уголовной ответственности - именно в местах лишения свободы они познакомились и начали поддерживать отношения.

С недавних пор двое из них поселились в Одессе, а третий время от времени наведывался к ним в гости. В один из таких приездов в конце января товарищи предложили обворовать торговый центр. Предположив, что в помещении на втором этаже хранятся деньги, под предлогом трудоустройства один из них попал в административную часть здания и, проходя мимо открытой двери помещения, действительно заметил в нём деньги.

Захватив с собой монтировку, отвёртку, перчатки и шапки с прорезями для глаз, приятели отправились «на дело». Дождавшись, пока последний охранник покинет территорию торгового центра, злоумышленники по пожарной лестнице поднялись на второй этаж здания и, отжав с помощью отвёртки металлопластиковое окно, проникли внутрь. Однако в помещении, в которое они попали, денег не было.

Тогда воры взломали часть фальшпотолка и межкомнатной перегородки и через образовавшееся отверстие проникли в соседнее помещение, где действительно было кассовое хранилище. Набив несколько сумок деньгами, подельники тем же путём выбрались из магазина и оправились домой делить добычу. Получив более чем по 200 тысяч гривен, товарищи тут же начали «красивую жизнь». Отдых в дорогих увеселительных заведениях, золотые украшения и меха для своих сожительниц, подарки родственникам – краденые деньги таяли буквально на глазах. Один из них к тому же приобрёл ещё и автомобиль Daewoo.

В настоящее время в отношении двух преступников возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершённая в особо крупных размерах). В отношении же всех троих подельников – по части 3 статьи 185 (кража, соединённая с проникновением в помещение) и статье 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – содержание под стражей. Ведётся следствие. К материалам дела правоохранители приобщили изъятые у злоумышленников орудия преступления, 5 тысяч 500 гривен, а также автомобиль, приобретённый за деньги, добытые преступным путём.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...