Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: возле Пересыпского моста замечен танк в боевой броне (фото)

15 ноября около 10 утра на улице Приморской возле Пересыпского моста были замечены военные, которые перевозили боевой танк Т-64БВ.

Об этом сообщает издание «048».

Военных сопровождал милицейский автомобиль. Журналистам не удалось пообщаться с солдатами, которые возились около танка: им заявили, что это военная тайна.

Стоит отметить, что танк был обвешан элементами динамической защиты.

В региональном медиацентре Минобороны Украины сообщили, что точно не знают, куда направляется танк, однако, скорее всего, это плановая перевозка машины для техосмотра или ремонта. Что же касается блоков динамической защиты, то в медиацентре нам пояснили, что обычно они не снимаются с бронированной техники.

СПРАВКА. Динамическая защита – разновидность защиты боевых бронированных машин. Она состоит из металлических контейнеров, содержащих один или несколько элементов защиты. Элемент динамической защиты состоит из двух металлических пластин и тонкого слоя взрывчатого вещества, расположенного между ними. Принцип действия динамической защиты состоит в том, что контейнеры с взрывчаткой, навешенные поверх обычной брони танка, взрываются «навстречу» летящему в танк снаряду.

4 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...