Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: возле театра Музкомедии антифашисты выступали за мир во всём мире (фото)

Митинг под лозунгами «Мы все равны — расизму нет» и «Мы за мир во всём мире» собрал днём 28 ноября на площади у Театра музыкальной комедии имени Водяного несколько десятков человек.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По словам президента Международного конгресса по защите прав и свобод граждан «Щит» Дагера Салеха Мухамеда, главная цель митинга - привлечь внимание одесситов и общественности в целом к стремительно набирающим в Украине силу расистам и неонацистам.

 

К участникам митинга, держащим плакаты «Мы все равны — расизму нет», «Мы за мир во всём мире» и другими подобными лозунгами присоединились глава Одесского отделения Национального союза журналистов Юрий Работин и депутат Одесского горсовета от КПУ Василий Полищук.

 

 

 

Выступавшие отмечали, что даже в Одессе, издавна славившейся своей многонациональностью и толерантностью к представителям всех рас и народов, в последнее время нередки случаи нападения на иностранных студентов на почве национальных разногласий.

 

 

Впрочем, звучало на митинге, эта проблема остро стоит и в других городах Украины. Основным посылом всех выступлений стало то, что украинцы постепенно забывают, за что сражались и что с таким трудом победили их предки во время Великой Отечественной войны.

 

Митингующие призвали одесситов не допускать проявлений неонацизма в Одессе.

4 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...