Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов попросил: Еврейская больница поделится кислородом с детской больницей

Небольшую кислородную станцию, работающую на территории Городской клинической больницы № 1 (она же Еврейская) города Одессы было бы целесообразно перевезти в детскую больницу № 3 на Посёлке Котовского.

1
Новости

Труханов выяснил причины поломки кислородной станции в «инфекционке»

Недавний сбой в работе кислородной станции Городской клинической инфекционной больницы Одессы возник из-за того, что к данной установке были подключены не те компрессоры, то есть не её собственные.

Новости

В Одесской области создан запас кислорода на двое суток

Одесская область постепенно решает вопрос нехватки кислорода в больницах: в настоящее время в регионе создан резерв в 55 тонн жизненно необходимого газа, которого хватит более чем на двое суток даже при прекращении поставок.

Новости

Главный порошенковец горсовета назвал глупой идею Труханова о кислородном заводе

Председатель фракции партии Порошенко «Евросолидарность» в Одесском городском совете и руководитель постоянной комиссии по бюджету Алексей Потапский выступил против запуска производства медицинского кислорода в городе.

2

Хроника дня

Одесса запаслась больничным кислородом примерно на пять дней

В Одессе накоплен запас кислорода для больных с коронавирусом на четверо с лишним суток — в резерве находятся сейчас 26 тонн такого газа при суточной потребности в 4-6,5 тонны.

Об этом сообщил на очередном заседании муниципального противоэпидемического штаба руководитель горздрава Левон Никогосян. Он доложил, что в настоящее время в одесских ковидных (опорных) стационарах работают восемь кислородных станций, вырабатывающих в сумме 10,7 тонны газа в сутки. То есть только одни эти станции покрывают ежедневные потребности коронавирусных больных в кислороде, и город пока не зависит от внешних поставок.

Также, по словам Никогосяна, в больницах есть сейчас 661 кислородный концентратор (для пациентов в состоянии средней тяжести), в поликлиниках же имеются 325 таких приборов. Из них к утру понедельника, 6 декабря, были свободны 99.

Одесса запаслась больничным кислородом примерно на пять дней

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...