Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Одессаоблэнерго» заплатит 136 миллионов за линию «Усатово — Маразлиевская»

ОАО «Одессаоблэнерго» потратит 136 миллионов 148 тысяч 606 гривен на проведение кабельних линий согласно разработанной компанией ООО «Сети и Системы» проекта от подстанции «Усатово» до подстанции «Маразлиевская».

Проектной документацией предполагается строительство двух трёхфазных кабельных линий напряжением 110 кВ и двух независимых оптических кабелей связи от ПС «Усатово» до ПС «Маразлиевская» с «входом-выходом» на ПС «Юбилейная», а также организацией узлов связи на всех трёх подстанциях. Завершение работ по укладке кабеля и ввод в эксплуатацию планируется в 4-м квартале 2016-го года.

После выполнения монтажных работ и испытания подрядчик не менее 60 месяцев с момента ввода в эксплуатацию будет обеспечивать гарантийное обслуживание, устранять все дефекты и ремонтировать любую часть линии.

По итогам тендера, выполнением строительно-монтажных работ займётся подрядная организация ООО «Черноморэнергоспецмонтаж», которая имеет большой опыт прокладки линий высокого напряжения в Киеве, Одессе и Мариуполе.

Совладельцами одесской фирмы «Черноморэнергоспецмонтаж» являются несколько человек, крупнейшими долями владеют Владимир Кобылянский, Анатолий Килименчук и Владимир Глянцев.

Также в тендере приняли участие киевская проектно-монтажная компания «Центрэлектромонтаж» с ценовым предложением в 147 миллионов 457 тысяч 208 гривен и корпорация производственных и коммерческих предприятий «Союз» с ценовым предложением в 142 миллиона 636 тысяч 519 гривен.

Известно, что одесская корпорация ПКП «Союз» контролируется акционерным обществом «Союз Холдинг А.Т.» (Люксембург) и фирмой «Союз-брокер» Юрия Стриженюка. Директором корпорации ПКП «Союз» является Игорь Приходько. Люксембургская компания и Игорь Приходько также являются соучредителями российской корпорации «Союз».

Отметим, что корпорация ПКП «Союз» стала победителем тендера ГП «Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» на строительно-монтажные и наладочные работы в селе Усатово для присоединения к подстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко. Стоимость строительно-монтажных работ корпорация оценила в 20 миллионов 180 тысяч 190 гривен.

СПРАВКА. 55% акций ПАО «Одессаоблэнерго» контролируется «лужниковской» группой «VS Energy International» российских предпринимателей Михаила Воеводина, Сергея Шаповалова, Евгения Гинера (футбольный клуб ЦСКА) и Александра Бабакова (вице-спикер Госдумы РФ).

Ещё 16% принадлежит FS Trading Limited Константина Жеваго. Украина сохранило за собой 25,01% в уставном капитале «Одессаоблэнерго» после проведения дополнительной эмиссии на 100 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...