Главная / Новости

Хроника дня

Одессе снова угрожают землетрясения

«Проснулась» зона Вранча в Румынии, с которой связаны прогнозы о чрезвычайно сильном землетрясении.

На минувшей неделе в европейских странах произошло 248 землетрясений в диапазоне от «очень слабое» до «умеренное» (1 - 4 балла), сообщает «Укринформ» со ссылкой на Европейский сейсмический центр.

Как правило, они происходили в горных регионах Греции, Турции, некоторых других балканских стран и не были катастрофическими.

Однако «проснулась» и печально известная зона Вранча в Румынии, с которой связаны некоторые прогнозы о будущем чрезвычайно сильном землетрясении, которое может распространиться и на территорию Украины. 13 октября здесь произошло землетрясение силой 2,9 балла по 12-балльной шкале. Его эпицентр находился в 48 км к северо-западу от румынского города Бузеу. Произошло оно на глубине 126 км.

Этот город и его окрестности в прошлом многократно страдали от ударов поземной стихии. В ХХ веке в зоне Вранча произошло 30 землетрясений с магнитудой 6,5 балла и выше. Землетрясения с магнитудой 7 баллов в 1940 и 1977 годах имели катастрофические последствия. Так, в 1977 году в Бухаресте погибло 15 тысяч человек. Карпатские землетрясения распространяются на значительную территорию. В 1940 году колебания ощущались на площади 2 миллионов квадратных километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...