Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Отопительный сезон под вопросом: Одесса ещё не подписала договор с «Нафтогазом»

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») до сих пор не заключило договор о поставках газа с дочерней фирмой национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

1
Новости

Горсовет Аккермана просит избавить местных тепловиков от предоплаты за газ

Белгород-Днестровский городской совет Одесской области утвердил обращение к областному совету и центральным властям по поводу изменения правил закупки топлива для очередного отопительного сезона.

1
Новости

Комиссия горсовета по ЖКХ: Одесса не готова к отопительному сезону

Председатель постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Иваницкий заявил о неготовности города к началу очередного отопительного сезона.

Новости

Зима близко: одесские тепловики хотят более 300 миллионов из горбюджета

Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») обратилось к мэрии с просьбой о выделении 360 миллионов гривен для его работы в наступающем отопительном сезоне.

2
Новости

«Теплоснабжение Одессы» должно «Нафтогазу» больше миллиарда гривен

Кредиторская задолженность коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) перед поставщиком газа — государственной компанией «Нафтогаз Украины» — достигает 1,2 миллиарда гривен.

1
Новости

Главный тепловик Одессы умоляет земляков-нардепов не усложнять оплату отопления

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова обратилась к избранным от Одесской области народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 2458.

Хроника дня

Одессе нужно где-то найти миллиард, чтобы распрощаться с «Нафтогазом»

Попытка сменить поставщика газа обойдётся коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» (КП «ТГО») в 1,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщила на состоявшемся 3 сентября заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ директор КП Анна Позднякова. Она напомнила, что поставляет голубое топливо тепловикам национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины».

«Чтобы сменить поставщика, необходимо сначала рассчитаться по долгам с прежним, а задолженность перед НАК у ТГО составляет 1 миллиард 300 миллионов. Мы должны изыскать деньги, а до тех пор вопрос о смене поставщика не может рассматриваться», — рассказала Позднякова.

Напомним, что в настоящее время одесским тепловикам нужна дотация из горбюджета в размере 360 миллионов гривен, чтобы начать очередной отопительный сезон, и часть этих денег должна быть выплачена «Нафтогазу» в качестве впервые требуемой им предоплаты.

«До сих пор мы вначале брали газ, вырабатывали тепловую энергию и поставляли её получателям. От них получали деньги и потом рассчитывались за газ. Теперь же НАК требует предоплату… Своими силами обеспечить эту мы просто не можем, поэтому вынуждены обращаться за помощью из бюджета», — сетует Анна Позднякова.

Члены комиссии, впрочем, задались вопросом, откуда именно город может достать такую немаленькую сумму. Как выяснилось, у Одессы есть резервный фонд — около 500 миллионов гривен ежегодно, которые тратят на дотации коммунальным предприятиям. Таким образом, различные муниципальные целевые программы пострадать не должны — деньги с них снимать не планируется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...