Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одессит застрелил мужчину из «ракетницы»

Правоохранители задержали 44-летнего одессита, который в центре города убил своего бывшего партнера по бизнесу, оставив труп в припаркованной машине.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, в ночь на 23 января поступило сообщение о том, что в автомобиле, припаркованном в Валиховском переулке, находится окровавленное тело мужчины.

На месте следственно-оперативная группа Портофранковского отделения милиции обнаружила тело с огнестрельным ранением головы. Погибшим оказался 36-летний житель Раздельнянского района.

 

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого в совершении преступления. Работники уголовного розыска задержали его по месту жительства. Своей вины он не отрицал. Следствие установило, что мужчины были знакомы, кроме того, они были бывшими компаньонами по бизнесу. Причиной конфликта стали деньги в сумме 300 тысяч гривен, которые задержанный дал в долг для развития бизнеса своему напарнику. Но шло время, и ни денег, ни товара он так и не увидел.

 

В день убийства бывшие партнеры встретились по делам. Они сидели в машине должника. Во время разговора у владельца автомобиля из кармана выпал сигнальный пистолет «ракетница». По этому поводу между мужчинами началась словесная перепалка, которая переросла в борьбу за оружие. В результате один из мужчин схватил ракетницу и выстрелил. От полученных травм раненый умер, а злоумышленник с места преступления скрылся. 

Правоохранителям задержанный сообщил, что по дороге домой ракетницу он выбросил на одной из улиц в сточный коллектор, а вещи, в которых он находился в момент совершения преступления, в мусорный контейнер. 

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение тяжкого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Приморским районным судом города Одессы ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. На время расследования подозреваемый будет находиться в Одесском следственном изоляторе временного содержания. 

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...