Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одессита, жаловавшегося на пытки в милиции, оставили под стражей

Судья Суворовского районного суда Одессы Борис Гончаров оставил под стражей Вячеслава Семёнова, который обвиняется в убийстве своей сожительницы.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил адвокат подсудимого Игорь Верхола.

Вячеслав Семёнов находится за решёткой уже четвёртый (!) год.

Обстоятельства дела таковы. Как рассказал нам сам Вячеслав, женщина, с которой он жил, вышла в магазин, а когда вернулась, сказала, что плохо себя чувствует. Увидев у неё ножевое ранение, мужчина вызвал скорую помощь. Медики, по его словам, не оказывали пострадавшей никакой помощи, зато сразу вызвали милицию. В райотделе мужчину начали принуждать подписать признание, что именно он ударил сожительницу ножом в результате ссоры. При этом, утверждает Вячеслав, милиционеры отказались принять какие-либо меры к розыску настоящего преступника. Когда же Вячеслав признание подписывать отказался, его стали пытать. Подробнее история Вячеслава и обстоятельства, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела против него, изложены здесь.



Суворовский суд признал Вячеслава виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы, однако 6 июня Апелляционный суд Одесской области отменил приговор и отправил дело на новое расследование.

Но, несмотря на массу нестыковок в деле, в Суворовском суде отказались изменить Вячеславу Семёнову меру пресечения. Судья Гончаров отметил, что, по его мнению, адвокат не может гарантировать, что Семёнов не станет оказывать давления на свидетелей или не совершит какого-либо другого преступления.

Четырёхлетнее заключение Вячеслава Семёнова, который, вполне возможно, вообще не совершал никакого преступления, продолжается.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...