Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам не рекомендуют покупать арбузы и дыни с поврежденной кожурой

Химические вещества, которые попадают с пола, с асфальта через трещины или надбитый арбуз, могут вызвать отравление.

«Химические вещества, которые попадают с пола, с асфальта через трещины или надбитый арбуз, могут вызвать при потреблении данного продукта отравление», - объяснил заведующий лаборатории гигиены питания НИИ питания Владислав Сластин.

Бахчевые созревают непосредственно на почве, продаются с пола или поддонов на улице возле дорог. Поэтому через повреждения в кожуре в них могут попасть бактерии и вредные химические вещества.
Кроме того, по мнению специалиста, лучше покупать, особенно в условиях жаркой погоды, целые арбузы или дыни, чем их половинки, а также не просить разрезать арбуз для проверки самим продавцом, пишет «Корреспондент».

«Если конечно в арбузе будет сделан надрез, и вы сразу пойдете его кушать, то хорошо, но лучше всего помыть вначале арбуз, сделать надрез, посмотреть, соответствует ли он вкусовым и ароматическим свойствам и потом употреблять», - объяснил эксперт.

Владислав Сластин также подчеркнул, что покупать бахчевые желательно в авторизированных местах продаж - на рынках и в магазинах, где продавец может предоставить документы, подтверждающие, что продукция прошла лабораторные исследования и не содержит нитраты и пестициды свыше разрешенных норм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...