Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам предлагают достать деньги из-под подушки

На реконструкцию центра города.

Сегодня в Одесском городском совете была презентована комплексная программа реконструкции и ремонта домов в центре города.

Данная программа предусматривает приведение в порядок фасадов, крыш, подвалов домов, усиление их фундаментов и модернизация внутренних сетей, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

Деньги на эту программу предполагается брать у инвесторов, взамен им предоставляется возможность бесплатно получить подвальные либо чердачные помещения для надстройки 1-2 этажей, мансард.

Презентуя эту программу, представитель Европейского агентства регионального развития Андрей Азаров отметил, что она поможет привлечь инвесторов в город как из-за пределов Одессы, так и, по возможности, одесситов, которые «достанут деньги из-под подушки».

Со своей стороны, вице-мэр Александр Орлов сообщил, что в Одессе огромное количество домов, которым насчитывается более 100 лет. Все они находятся в ужасном состоянии, а средств на их реконструкцию у города нет. Именно поэтому, отметил вице-мэр, эта программа была поддержана городским головой Алексеем Костусевым, и решением сессии было дано поручение разработать концепцию реконструкции центральной части города.

Концепция вызвала жаркие споры и обсуждения среди присутствующих. Вице-мэр Александр Орлов заверил всех, что программа будет дорабатываться, и пригласил к ее обсуждению всех заинтересованных; проект программы будет выложен на сайте одесского горсовета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...