Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут новое кино Британии и угостят чаем с молоком

Фестиваль «Новое британское кино» стартует в одесском кинотеатре «Родина» 29 ноября.

В 19:00 в празднично оформленном фойе кинотеатра всех пришедших ожидает живая музыка и угощения в британском стиле от сети кафе Seat & Eat: классический английский чёрный чай с молоком и ромом, а также британские капкейки.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщило одесское представительство кинокомпании «Артхаус Траффик».

Ежегодный фестиваль «Новое британское кино» проводится в Украине уже в 12-й раз. Зрители восьми крупных городов Украины смогут увидеть яркие премьеры самых резонансных фильмов Великобритании, снятых за последний год. В Одессе он проходит до 5 декабря.

А в день открытия – особый сюрприз: возвращение к одесским зрителям триумфатора Одесского международного кинофестиваля – фильма Руфуса Норриса «Сломленные», который получил главный приз ОМКФ этим летом. Тонкая и трогающая до слёз драма со звёздным актерским составом (Тим Рот, Киллиан Мёрфи) и начинающей актрисой Эллоиз Лоуренс, не оставит зрителей равнодушными, как это было и на самом кинофестивале, когда фильм уже в первый день показа вышел в лидеры по итогам зрительского голосования и уверенно получил Гран-при.

Специальным гостем открытия фестиваля в Одессе будет директор Британского Совета в Украине, атташе по вопросам культуры Посольства Великобритании в Украине Мартин Даул. В программе фестиваля: полнометражные фильмы «Сломленные», «Самозванец», «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических»,  «Грозовой перевал»,  «Таинственный Альберт Ноббс», «Тиранозавр», а также подборка короткометражного кино «Британия. Коротко». Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...