Главная / Новости

Хроника дня

Одесситам покажут «Политические танцы» и другой видеоарт

Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» представляет выставку The Art Of Pop Video в Арт-центре Александра Коробчинского (Пушкинская, 32). Открытие выставки состоится 29 ноября в 18:00, экспозиция продлится до 5 декабря.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила культурный менеджер БФ «Баварский дом, Одесса» Лиана Кришевская.

Выставка разработана и подготовлена тремя немецкими кураторами, которые будут присутствовать на открытии, а также сделают доклады, разносторонне представляющие развитие поп-видео и его соотношение с другими формами визуального искусства. Кураторы выставки: Михаэль Ауст, продюсер и руководитель фестиваля SoundTrack Cologne, Даниэль Кошеншульте, журналист, кинокритик и автор, Георг Эльбен, более 10 лет руководивший крупнейшим в Европе фестивалем видеоарта VIDEONALE, в настоящее время директор музея скульптуры Glaskasten в городе Марль.

Дружескую поддержку организаторам оказали Гёте-Институт в Украине, Центр французского языка и культуры «Альянс Франсез Одесса».

В Одессе будут показаны более 50-ти работ, которые составят пять тематических разделов. Один из них носит название «Политические танцы», а в разделе «История» выстроена хронологическая перспектива развития поп-видео. О его тесной связи с видеоартом и классическим изобразительным искусством речь идёт в разделах «Овладение искусством» и «Абстракция». Работы таких выдающихся кинорежиссёров, как Девид Финчер или Вим Вендерс, представлены в разделе «Овладение кино».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...