Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситам показали, какие открытки можно создать своими руками

В выставочном зале муниципального музея личных коллекций имени А. В. Блещунова (Польская, 19) до 15 апреля работает Седьмая одесская и Пятая международная выставка авторских открыток фото-поздравлений «P.F. — 2013».

Автор идеи и координатор — Вадим Шулеко, организаторами являются Национальный Союз фотохудожников Украины, Одесское фотосообщество, народный фотоклуб «Одесса» и Одесский музей фотографии личных коллекций.

Поздравительная открытка с аббревиатурой PF берёт свое начало в ХVІІІ веке.  Приписку Рour feliciter (для поздравления) делали французские художники к произведениям-миниатюрам. Такой ход быстро нашёл последователей и стал традицией, постепенно трансформировавшись в две заглавные буквы P.F. Фотографы же, позаимствовав «идею» поздравлений у своих предшественников, дали аббревиатуре P.F. своё толкование – «поздравление фотографа».

В проекте «P.F. — 2013»  приняли участие 64 авторов из 17 стран ближнего и дальнего зарубежья. На выставке представлена 191 работа авторов из Украины, России, Литвы, Монголии, Франции, Канады, США. Работы выполнены в технике фотографии, живописи, графики, коллажа, росписи по стеклу, вышивке, чёрно-белые и в цвете.

«Лично я свою первую  фото-открытку сделал и послал друзьям еще в 1964 году – под впечатлением от публикаций разных авторов в лучшем фото-журнале тех лет – «Фото-ревю» и после участия в Первой неделе фотоискусства в Таллинне, где познакомился и подружился со многими фотографами из бывшего Союза, — рассказывает Вадим Шулеко. — Именно начавшаяся активная переписка, а затем организация в Одессе Всесоюзной фотовыставки «Города-герои-64» подтолкнули меня к созданию своих первых P.F.»


3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...