Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситам предлагают охранять памятники своими силами

Областное управление охраны объектов культурного наследия намерено привлекать к работе в сфере охраны культурного наследия гражданских инспекторов.

Об этом 21 марта в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталия Штербуль.

Она отметила, что на сегодняшний день на правах гражданских инспекторов в управлении работают 8 человек, наряду с 8-ю инспекторами, которые входят в штат управления. При этом объектов культурного наследия всех категорий на территории Одесской области насчитывается 4 480.

Гражданские инспекторы – это люди разного возраста и разных профессий, и единственное, что их объединяет, по словам Наталии Штербуль, это «любовь к своему краю, его наследию и желание помочь».

Например, двое молодых фотографов, Дмитрий Шаматажи и Александр Левицкий, осуществляют проект по созданию электронной базы данных исторических памятников, куда войдёт информация по каждому отдельному дому исторической застройки Одессы: фотографии, иконография, статьи, исторические  и архитектурные справки. Только в 2012 году фотографы произвели фотофиксацию более чем 400 зданий исторической застройки центральной части города.

«Работа с общественностью – это не дань моде, это правильное понимание эффективной работы в деле организации охраны культурного наследия, – говорит Наталия Штербуль. – И мне отрадно, что мы в этом деле нашли понимание общественников». 
 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...