Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Украину бесплатно прислали вакцину Pfizer для 237 тысяч человек

Международная организация UNICEF (ЮНИСЕФ) 8 июня доставила в Украину 117 тысяч доз противокоронавирусной вакцины Pfizer-BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX (равный доступ к вакцинам для всех стран, в том числе для развивающихся и бедных).

1
Новости

Друг Гончаренко считает, что индийскую вакцину боятся из-за «российской пропаганды»

Депутат Одесского областного совета Юрий Басюк призвал жителей Украины не бояться прививаться завезённой из Индии антикоронавирусной вакциной Covishield, так как она — полный аналог западного препарата AstraZeneca.

3 1 1
Новости

Лето близко: работников одесских санаториев заставляют уколоться индийской вакциной

Директор Одесского областного центра общественного здоровья Оксана Денисенко заявила о необходимости прививания от коронавируса сотрудников санаториев перед началом курортного сезона в Одессе.

Новости

Труханов «пнул» Порошенко за неуважение к вакцинации

Мэр Одессы Геннадий Труханов считает, что политикам не стоит позволять себе резкую и необдуманную критику стартовавшей антикоронавирусной вакцинации, так как это отпугивает от неё и без того не стремящихся прививаться рядовых граждан.

2 1
Новости

Одесский депутат: индийской вакциной прививаться не буду, только Pfizer или «Спутник»

Депутат Одесского городского совета Алексей Еремица заявил, что ни при каких условиях не намерен вакцинироваться завезённой в Украину антикоронавирусной вакциной Covishield индийского производства.

1 1
Новости

В Одесском областном медцентре опасаются вкалывать себе индийский Covishield

Заведующая отделением инвазивных методов диагностики и лечения Одесского областного медицинского центра Лилия Звягина призналась, что не будет прививаться антикоронавирусным препаратом Covishield.

2

Хроника дня

Одесситы боятся индийскую вакцину от коронавируса и предпочитают южнокорейскую

Жители Одессы в большинстве своём не доверяют завезённой из Индии антикоронавирусной вакцине Covishield и желают прививаться AstraZeneca-SKBio из Южной Кореи, хотя оба препарата власти называют аналогами.

Об этом стало известно на пресс-конференции, посвящённой Всемирному дню семейного врача, который и отмечается сегодня, 19 мая.

Одесситы боятся индийскую вакцину от коронавируса и предпочитают южнокорейскую

Как сообщила директор одесского центра первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСП) № 4 Татьяна Черненко, для получения бесплатной прививки от COVID-19 нужно просто обратиться к своему семейному врачу, то есть к специалисту, с которым вы заключили соответствующую декларацию. В наличии же в Одессе есть сейчас антикоронавирусные вакцины Covishield, AstraZeneca-SKBio, китайская вакцина CoronaVac западная Pfizer, хотя две последние в дефиците, строго распределены среди разных категорий населения, и выбрать эти препараты просто по желанию для себя не получится.

«Вакцинация абсолютно безопасна, на базе ЦПМСП на данный момент есть две вакцины — индийского и корейского производства. Это одна и та же вакцина с одинаковым сырьём и технологией изготовления. Мы спрашиваем у человека, какой бы он хотел привиться, и ставим то, что он выберет», — рассказала Татьяна Черненко и посетовала на то, что одесситы не считают Covishield и AstraZeneca-SKBio одинаковыми и в равной степени безопасными.

По её же словам, с момента начала вакцинации, то есть с конца февраля, в городе ещё не было ни одного тяжёлого побочного явления.

Одесситы боятся индийскую вакцину от коронавируса и предпочитают южнокорейскую

«Обычные местные реакции: болезненность в месте инъекции, возможно повышение температуры и общее недомогание. Это всё то, что и прописано в пробочных действиях и должно быть в норме при ответе организма на вакцинацию», — заверяет медик.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...