Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Дмитрия Донского начал продавать квартиры в недостроенном доме

В Интернете появились объявления о продаже однокомнатных квартир в многоквартирном доме на Дмитрия Донского, 1-1а. Хозяин нахалстроя просит по 35 тысяч долларов за квартиру в 35 квадратных метров.

8
Новости Одессы

Одесситы жалуются на очередной высотный нахалстрой в частном секторе

Жители частного сектора на улице Дмитрия Донского возмущены высотной стройкой, которая развернулась под окнами их домов, и отсутствием какой-либо реакции властей и соответствующих структур на данный факт.

4
Новости Одессы

Кучук: с нахалстроями в частном секторе Одессы ничего сделать нельзя

По словам вице-губернатора Одесской области Михаила Кучука, с многоквартирными нахалстроями в частном секторе ничего сделать уже нельзя — на них уже есть разрешительные документы.

1
Статьи

Что нам стоит дом построить? Как и почему растут нахалстрои в частном секторе Одессы

В строительной отрасли Одессы новая тенденция: прямо посреди частного сектора, как грибы после дождя, растут многоквартирные дома. Типовые бетонные коробки строятся незаконно, но это не мешает застройщикам успешно продавать в них квартиры.

11 6

Хроника дня

Одесситы готовы брать штурмом незаконные стройплощадки

Жители частного сектора Одессы готовы самостоятельно расправиться со строительством 5-этажных нахалстроев, если этого за них не сделают власти.

Об этом заявили представители инициативной группы борцов с нахалстроями в частном секторе. По их словам, к таким радикальным мерам их подталкивает бездействие контролирующих инстанций, которые признают незаконность строек, но не делают ничего, чтобы их прекратить. 

Речь идёт о целой серии пятиэтажных многоквартирных жилых домов, в обход законодательства замаскированных под индивидуальное дачное строительство. Подробнее об этой ситуации можно почитать здесь.


Нахалстрой на Долгой. Дом сдан

В качестве последней надежды одесситы направили обращение к губернатору Одесской области с просьбой вмешаться в ситуацию. Под обращением стоят подписи 73-х человек.

«Инспекция ГАСК квалифицирует это строительство как незаконное, накладывает административные штрафы, однако значительное количество таких объектов уже заселено жильцами, - сказано в обращении. - Каждая из инстанций констатирует факт незаконного строительства и сообщает, что другие инстанции принимают меры, поэтому оснований для реагирования у отписывающейся инстанции нет».

«Это нелегальный бизнес, строительство не облагается никакими налогами. Они влезают в карман добросовестным налогоплательщикам. Мы также хотели бы предупредить одесситов – нельзя покупать жилье в этих домах, они строятся без контроля качества, там будут конфликты – жизни не будет. Дома строятся не для жизни, а для продажи», – говорит один из представителей инициативной группы Владимир Айдынов.


Строящаяся пятиэтажка на Бригадной

Если же обращение к губернатору не поможет, одесситы готовы расправиться с нахалстроями своими силами:  блокировать улицу, не пропускать строительную технику, а при необходимости и сносить построенные дома. 

Добавим, что речь идёт о стройках, имеющих место преимущественно в Киевском и Приморском районах Одессы: на Таирова, в районе Большого Фонтана и т.п. Однако недавно в редакцию ТАЙМЕРА обратились одесситы, столкнувшиеся с реализацией аналогичной схемы на Слободке. Материал, посвящённых их проблемам, уже готовится к публикации.
5 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...