Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские депутаты узаконили стройку на Фонтане, где поставили забор возле рельсов

На Фонтанской дороге, 121 в Одессе ведётся строительство гостиницы, а ограждение вокруг будущего объекта установлено с нарушениями, которые застройщик в ближайшее время обязан устранить.

2
Новости

Активисты помитинговали против застройки одесских склонов

20 марта перед началом заседания очередной сессии Одесского городского совета на Думской площади состоялся митинг активистов, выступающих против застройки склонов и Гагаринского плато.

1 13
Новости

Труханов умоляет не перекрывать улицы: для конструктивного диалога всегда открыта мэрия

Городской голова Одессы Геннадий Труханов призвал граждан не перекрывать улицы в случае недовольства работой муниципальной властью, а приходить на приём в мэрию.

1

Хроника дня

Одесситы готовы перекрывать дорогу: на 10-й Фонтана незаконно строят высотку

Жильцы дома № 123 на Фонтанской дороге в Одессе бьют тревогу из-за того, что по соседству с ними под видом реконструкции одноэтажного здания строят высотный дом, захватив при этом тротуар и проезжую часть.

Соответствующая жалоба от горожан поступила в адрес городской депутатской комиссии по архитектуре и была рассмотрена на её заседании 6 июня. Так, член комиссии и депутат горсовета Николай Крикливый (фракция Украинской морской партии Сергея Кивалова) рассказал, что жители дома «На Десятой» (Фонтанская дорога, 123) обратились к депутатам с просьбой проверить ход реконструкции нежилых помещений по Фонтанской дороге, 121. Там, по словам одесситов, идёт возведение дома, а именно апарт-отеля со встроенными помещениями торгового назначения (для продажи продовольственных непродовольственных товаров). Более того, застройщики (ООО «ЛиС» и ООО «Виктория») установили ограждение, захватив тротуар и проезжую часть. Жалуются горожане и на то, что во время строительных работ нарушаются необходимые нормы — отсутствуют парковочные места, придомовая территория и прочее.

Одесситы готовы перекрывать дорогу: на 10-й Фонтана незаконно строят высотку

«Одесситы сообщают, что если комиссия не отреагирует должным образом, то они намерены перекрывать дорогу. Люди возмущены, их просто посылают… Представители застройщика под видом реконструкции будут строить там дом и даже не сообщают, сколько этажей. Говорят, фундамент там готовится под 18-20 этажей. Территория закрыта, и нам не видно, какой там котлован, какие сваи. ОСМД подали заявление и в правоохранительные органы», — рассказал Крикливый.

А начальник горуправления архитектуры Михаил Шайденко утончил, что в 2018 году выдавались градусловия и ограничения для реконструкции одноэтажного строения, и департамент муниципальной безопасности дал разрешение на установку ограждения, которое могло там находиться только до конца того же года.

Одесситы готовы перекрывать дорогу: на 10-й Фонтана незаконно строят высотку

«В предпроектных документах было заявлено 8-9 этажей. Что касается фундамента, то я бы на визуальную составляющую не опирался, поскольку у нас сейсмический район, и к фундаменту требуются особые подходы», — добавил чиновник.

Кроме того, на одном из последних аппаратных совещаний в Одесском мэрии данный вопрос поднял депутат горсовета Александр Шеремет («Доверяй делам»). После этого инспекция управления архитектуры выехала на проверку, составила акт и выдала предписание устранить замечания по ограждению.

«Застройщики должны подать новую схему ограждения, учитывая полученные предписания и техусловия от департамента транспорта — рядом проходит трамвай», — отмечает Шайденко.

А напоследок Николай Крикливый заявил о своей готовности поддерживать заявителей — жильцов дома № 123 на Фонтанской дороге.

«Обращаются за реконструкцией, а строят и проектируют высотки, и мы должны с этим соглашаться? Нет», — продолжил возмущаться депутат.

Добавим, что застройщики в настоящее время пытаются узаконить своё строительство. Так, на заседании земельной комиссии 6 июня был одобрен проект решения о передаче в аренду (до 29 декабря 2020 года) ООО «ЛиС» 0,0635 га земли по Фонтанской дороге, 121 с изменением целевого назначения на «строительство, эксплуатацию, обслуживание административного строения с нежилыми помещениями и магазином».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...