Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы говорят по-русски и хотят видеть русский вторым государственным

65,9 % одесситов говорят в повседневной жизни на русском, а 48,4 % считают, что русскому нужно придать статус государственного языка в Украине.

Одесситы говорят по-русски и хотят видеть русский вторым государственным

Таковы данные исследования «Стойкая Украина», которое провели в 2021 году в Одессе социологи из Украины и Эстонии.


Помимо Одессы, аналогичные исследования проводились в Николаеве, Херсоне, Запорожье, Харькове, Сумах, Мариуполе, Лисичанчке и Северодонецке, в каждом из опросов принимали участие 400 человек.

23,5 % опрошенных заявили, что используют как украинский, так и русский язык, а преимущественно украиноязычными объявили себя 5,1 % опрошенных.

Что же касается статуса русского языка, то, помимо 48,4 % тех, кто хотят придать ему государственный статус, 12,8 % заявили о необходимости придать ему официальный статус на юго-востоке страны. 27,5 % выступили против придания ему какого-либо статуса, а 3,5 % полагают, что официальный статус ему следует придать лишь в Донецкой и Луганской областях.

Одесситы говорят по-русски и хотят видеть русский вторым государственным
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...