Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы грозят перекрыть Объездную дорогу ради спасения Куяльника

Представители Южноукраинского экологического союза и активисты общественной организации Молодёжное единство» намерены перекрыть Объездную дорогу вблизи Куяльницкого лимана, если областные власти в ближайшее время не приступят к его реальному спасению.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов.

По мнению одесских экологов, Куяльницкий лиман исчезнет уже в этом году.

«Областная администрация уже несколько лет подряд пиариться на теме Куяльника, но никаких реальных действий так и не происходит. А тем временем Куяльник умирает, – говорит Валерий Осипов. – В этом году его также спасать не станут, и это станет его концом. Он попросту умрёт!»

По его словам, депутаты облсовета не способны решать экологические проблемы в Одесской области.

«Сколько было разговоров, разрабатывались программы по спасению Куяльника, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки, – возмущается эколог. – Песок как добывался там, так и добывается, до сих пор и никому до этого нет дела! Это не интересует ни прокуратуру, ни милицию, ни районные, ни областные власти. А между тем состояние этого ценнейшего места постоянно ухудшается».

По мнению Валерия Осипова, для спасения Куяльника не нужны миллионы гривен, как заявляют в Одесской облгосадминистрации, а нужна лишь политическая воля.

«Есть такая трубопроводная рота, есть трубы на военных складах и за три дня при минимальных затратах эта труба, соединяющая лиман с морем, будет проложена и вода пойдёт в лиман самотёком. Это первоочередная мера, – поясняет Валерий Осипов. – Далее, есть такой инженерно-сапёрный батальон с соответствующей техникой, которые за два месяца восстановят русло реки Большой Куяльник до самого верховья».

Как отметил глава общественной организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко, чтобы все одесситы смогли своими глазами увидеть, во что бездействие властей превратило некогда достопримечательность нашего края, для журналистов региональных и центральных СМИ будет организован пресс-тур на лиман. Предполагается, что мероприятие состоится через три недели.

«Также мы готовим ещё ряд акций, которые, мы надеемся, возымеют воздействие на власть, – говорит общественник. – К сожалению, наши депутаты способны обсуждать разные вопросы, принимать программы, но вот реализовывать их и воплощать в действительность, увы, не могут».

В частности, одна из акций будет заключаться в том, что общественники будут предлагать водителям проезжающих мимо Куяльника автомобилей вылить хотя бы ведро воды в лиман. Также после пресс-тура общественники намерены под здание Одесской облгосадминистрации привезти песок, добытый в незаконных карьерах Куяльницкого лимана.

Антон Давидченко призвал одесситов поддержать общественную инициативу спасения Куяльницкого лимана.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...