Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесситы попытались перекрыть Фонтанскую дорогу. Не обошлось без происшествий

Жители Чубаевки, протестующие против многоквартирного нахалстроя в частном секторе, 18 октября в знак протеста решили перекрыть Фонтанскую дорогу в районе 9-й станции Большого Фонтана.

2
Новости Одессы

Хозяин нахалстроя на Дмитрия Донского начал продавать квартиры в недостроенном доме

В Интернете появились объявления о продаже однокомнатных квартир в многоквартирном доме на Дмитрия Донского, 1-1а. Хозяин нахалстроя просит по 35 тысяч долларов за квартиру в 35 квадратных метров.

8
Новости Одессы

Нахалстрой: вместо двухэтажного дома на берегу вырос пятиэтажный отель

Белгород-Днестровской межрайонной прокуратурой в горрайонный суд заявлен иск о перестройке жилого дома согласно проекту реконструкции, поскольку в реальности там уже построен отель.

1
Новости Одессы

Кучук: с нахалстроями в частном секторе Одессы ничего сделать нельзя

По словам вице-губернатора Одесской области Михаила Кучука, с многоквартирными нахалстроями в частном секторе ничего сделать уже нельзя — на них уже есть разрешительные документы.

1
Статьи

Что нам стоит дом построить? Как и почему растут нахалстрои в частном секторе Одессы

В строительной отрасли Одессы новая тенденция: прямо посреди частного сектора, как грибы после дождя, растут многоквартирные дома. Типовые бетонные коробки строятся незаконно, но это не мешает застройщикам успешно продавать в них квартиры.

11 6

Хроника дня

Одесситы жалуются на очередной высотный нахалстрой в частном секторе

Жители частного сектора на улице Дмитрия Донского возмущены высотной стройкой, которая развернулась под окнами их домов, и отсутствием какой-либо реакции властей и соответствующих структур на данный факт.

В 2007-м году один из участков, расположенный по адресу Дмитрия Донского, 1-1а, был продан. Спустя какое-то время там началась стройка, и вырос трёхэтажный коттедж, что возмутило соседей, у которых новый дом «рос» прямо под окнами. Соседи начали жаловаться во всевозможные инстанции, и у хозяев начались проблемы. Стройку заморозили. Хозяева пытались продать данный объект, но безуспешно, так как на данный участок и строение нет даже минимального пакета документов, в том числе, и госакта на землю.

 

И вот в мае 2014 года стройка неожиданно возобновилась. Но трёхэтажное строение нового хозяина не устроило, он разобрал крышу и выгнал над уже имеющимися тремя этажами ещё три. И возможно это ещё не предел. Кроме того на участке может появиться ещё один многоэтажный дом, тем более, что к этому есть все предпосылки — заложен фундамент ещё одного здания.

 

Люди возмущены тем, что уже на протяжении трёх месяцев которые продолжается стройка ни один из органов, которые неоднократно бывали по данному адресу с проверками, до сих пор должным образом не отреагировал. Так, соседи уверены, что работы ведутся незаконно, с нарушением всех норм и с недопустимыми техническими нарушениями.

«Это переулок, здесь даже две легковые машины с трудом разъезжаются, что уже говорить о грузовых машинах. За три месяца они так разбили дорогу, что около двух метров асфальтированной дороги просто «ушло». А под дорогой у нас коммуникации, которые, кстати, не предусмотрены под многоквартирные дома, — жалуются люди — шум, грязь, пыль круглосуточно. Окна открыть невозможно. Работы ведутся с шести утра и до ночи, и в будние дни, и в выходные».

 

Новый владелец участка на контакт с соседями не идёт, а на все их возмущения уведомляет, что «они могут жаловаться куда угодно и только тратить время, так как у него есть договорённости во всех инстанциях, в том числе и в прокуратуре Киевского района».

«Приходил и ГАСК, и архитектура, мы писали жалобу в городскую и в областную прокуратуры, писали в облэнерго и водоканал. Но пока ответов нет. Мы знаем, что у него никаких разрешительных документов нет, но для него это не проблема. Ну что говорить, если он сотрудников прокуратуры, когда они сюда пришли, закрыл у себя на участке, они выйти не могли», — рассказывает местная жительница Мария (имя изменено).

На сегодняшний день владельцами проблемного нахалстроя являются некто Гинзбург А.и Омаев Г. Второго гражданина соседи не видели, а вот Гинзбург познакомиться с соседями успел.

 

«Оскорбления от него, нецензурная брань и вызывающее поведение по отношению к нам, это нормально?» — жалуются люди.

Соседи не готовы мириться с нарушителями их спокойствия и намерены добиться остановки незаконной стройки. Уже в ближайшее время они обратятся в Генпрокуратуру и собираются побывать на приёме у мэра Одессы Геннадия Труханова.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...