Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы жалуются на шум из Аркадии. В СЭС говорят: пишите жалобы

В Аркадии открылся клубный сезон, а вместе с ним началось сложное время для жителей района, прилегающего к центру клубной жизни города. В минувшие выходные громкая музыка была хорошо слышна даже в районе площади Толбухина, уже не говоря о 5-9-й станциях Большого Фонтана.

По словам местных жителей, в этом году музыка звучит значительно громче, чем раньше, причём «наслаждаться» ею одесситы могут примерно до 3 часов ночи.

Отметим, что украинское законодательство предусматривает ответственность для предприятий и организаций, нарушающих покой граждан. Так, ст. 182 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает, что предприятия, виновные в нарушении правил соблюдения тишины в населённых пунктах, подвергаются штрафу от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8 до 16 тысяч гривен). В случае, если то же нарушение допускается повторно в течение года, предприятию грозит штраф в размере от 26 до 80 тысяч гривен с конфискацией звуковой аппаратуры, пиротехники и иных средств нарушения тишины.

За соблюдением правил тишины следит санэпидемстанция. Так, в СЭС Приморского района ТАЙМЕРУ сообщили, что не осуществляют постоянный контроль за шумом в различных частях города, но проверяют периодически, по требованию горожан. По словам сотрудников СЭС, они готовы провести такую проверку в Аркадии, но для этого необходимо написать жалобу. Её предлагают направить либо в СЭС Приморского района (ул. Преображенская, 66) либо в СЭС города Одессы (ул. Пастера, 36).

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...