Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы – лидеры по покупке внедорожников и дорогих авто

При покупке нового автомобиля одесситы чаще других выбирают внедорожники, кроссоверы и дорогие автомобили стоимостью более 35 тысяч долларов.

Такая тенденция наблюдается с середины 2012 года, и март 2013 года не стал исключением. В прошлом месяце, согласно данным о продажах новых легковых авто и регистрации ТС, в Одесской области показатель продаж дорогих автомобилей составил 47% от общего количества купленных машин. По этому показателю, а также по показателю покупки машин дороже 35 тысяч долларов, который составил 21%, Одесский регион оказался на первом месте в Украине.

Это не могло не сказаться и на средней стоимости новых авто - в марте этого года в одесской области она составила почти 29,5 тысячи долларов. Даже в столице Украины средняя стоимость новых легковушек меньше на 4%.

Стоит также отметить, что доля новых легковых авто стоимостью до 17 тысяч долларов в общем количестве купленных машин в марте составила в Одесской области 32% - по уровню продаж бюджетных авто регион оказался на последнем месте. Что же касается автомобилей стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов, то они на рынке области показали результат в 46% от общего количества продаж.

Всего же в марте 2013 года одесситы купили 851 новое авто, на которые потратили почти 25 миллионов долларов, а жители Украины в целом потратили в марте на новые автомобили полмиллиарда долларов, что на 35% больше, чем в феврале.

По материалам RST.ua

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...