Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы – лидеры по потреблению минералки

Лидером на Украине по употреблению бутилированной воды является Одесса – в год на одного одессита приходится более 112 литров газированной и негазированной воды.

Таковы результаты исследования, проведённого международной исследовательской компанией Nielsen и обнародованного компанией IDS Group Ukraine.

В результатах исследования отмечается, что жители городов-миллионников потребляют гораздо больше бутилированной воды, чем жители других населённых пунктов – на втором месте оказался Киев с показателем 90,7 литра на одного жителя, тогда как в среднем на одного украинца приходится всего 42,3 литра в год и самый низкий этот показатель в сельской местности.

 

Впрочем, за последний год вырос даже средний показатель потребления бутилированной воды в Украине – за год он увеличился на 2,8 литра, однако по сравнению с другими европейскими странами, где этот показатель составляет почти 200 литров на душу населения в год, украинцы потребляют значительно меньше воды.

Кроме того, следует отметить значительное сокращение среди украинцев популярности газированной воды и увеличение потребления негазированной. Так, в 2009 году её доля в структуре общих продаж бутилированной воды составила 23,4%, а в 2012 году она выросла до 28,2%. Эти тренды говорят о реальных перспективах для дальнейшего роста и качественного развития рынка негазированной бутилированной воды.

Ещё одна особенность украинского рынка — увеличение доли сегмента малого литража и рост потребления слабогазированной воды в сегменте газированной. В 2012 году доля сегмента малого литража выросла до 28% по сравнению с 24,2% в 2009 году, а слабогазированной воды — до 19% по сравнению с 7,9%.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...