Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы наконец-то добились ремонта канализации, которого ждали 50 лет (фото)

На улице Базарной в доме №52 жильцы больше 50 лет страдали от неисправной канализационной системы. Люди обращались в разные инстанции, но проблема из года в год оставалась только их головной болью.

Последние лет пять ремонт канализации входил в список капитальных ремонтов, но денег не хватало. В ноябре текущего года ЖКС «Порто-Франковский» провёл ряд работ, и не без помощи местных жителей коммунальщики наконец-таки решили этот вопрос.

«Наши сотрудники обследовали подвал, но доступа к залому водоотводной системы не нашли. Старожилы дома в неожиданно вспомнили, что ещё до войны в подвале был ледник, а позже вход в него замуровали, и действительно в указанном месте был обнаружен ход на глубину 3,5 метра в проблемный участок канализации, что облегчило работу по устранению неисправности», – рассказал директор ЖКС «Порто-Франковский» Малхази Чхартишвили.

Были определены объёмы работ, и руководство ЖКС приняло решение ремонт выполнять своими силами.

«Если приглашать подрядную организацию, то выходит очень затратно, так как они работают на прибыль и в актах закладывается процент на развитие предприятия. Наши сотрудники выполняют работы за зарплату, которую они получают в ЖКС, материалы мы тоже закупаем сами. Всё это удешевляет процесс в 4-5 раз», – сообщил Малхази Чхартишвили.

Сложности в выполнения ремонта всё же есть: ограничен доступ к канализации – на поверхности работают четыре человека и столько же внизу. Грунт поднимается из глубины вручную.

«Сложность выполнения капитального ремонта канализации заключается в том, что сама система находится на глубине 3,5 метра. Сейчас нам нужно будет установить канализационный колодец. На эти работы уже приобретены свыше 1,5 тысячи кирпичей, трубы, отводы и цемент. Все материалы закупил ЖКС», – сообщил начальник производственного участка №7 ЖКС «Порто-Франковский» Виктор Радзивилов.

Впрочем, по словам сотрудников ЖКС, им понадобится всего пару недель для завершения капитального ремонта канализационной системы.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...